• Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 33 года. Я третий год замужем. У меня есть сын. За его отца я в свое время отказалась выйти замуж, когда узнал…

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Мне 33 года. Я третий год замужем. У меня есть сын. За его отца я в свое время отказалась выйти замуж, когда узнала, что все годы близких отношений со мной он "совмещал" меня с другой девушкой. Кроме того, оказалось, что он не считает себя обязанным кормить семью. Он и до сих пор сидит у своей мамы на шее.

Когда я познакомилась со своим настоящим мужем, мы сразу обсудили проблему супружеской измены и свое отношение к ней. Но за 3 года накопилось столько проблем, что уже не знаю, как с ними разобраться. Поначалу мне казалось, что мы как нельзя лучше подходим друг другу: и по интересам, и по социальному статусу, и в сексуальном отношении. Но со временем он словно охладел ко мне. Оно и понятно: мы стали постоянно ругаться по вопросам воспитания ребенка, ведения хозяйства и прочее… Все разборки заканчивались выводом, что мы не понимаем друг друга, что надо больше разговаривать. Логично, но фактически ничего не менялось. Вся его жизнь посвящена машине и гаражу. Семье - никакого внимания. Он стал какой-то черствый, жесткий. Секса, практически, нет. Говорит, что не может быть по заказу нежным и внимательным. И потребности у него такой нет. Мне очень тяжело. Я постоянно думаю о разводе. И не могу на это решиться… Боюсь, так сказать, житейских трудностей.

А недавно я по работе встретилась с человеком. Кажется, не было никакого повода. Он мне симпатизировал, разговаривал со мной как внимательный и нежный друг. И я растаяла… У него тоже был период неполадок в семье. Но видимо из-за моего появления, жена что-то почувствовала и постаралась исправить свою линию поведения. Они снова вместе и, надеюсь, счастливы…

А я не знаю, куда мне теперь деваться… Я боюсь его случайно встретить. И мужа своего теперь видеть не хочу - мне кажется, это он толкнул меня на это… Не знаю, как бороться со своими чувствами… Я ненавижу себя за то, что я есть!

Да сколько можно душу рвать на части!
    Не пожелаю я такого и врагу…
    Но разум разумом, а у чувств во власти,
    И обуздать себя, как не стараюсь, не могу…

Вера