Основания для иммиграции были как и у большинства "отъезжающих" - улучшить свою жизнь, предоставить своим детям возможность родится или жить в благополучной стране. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Беспокоит меня прежде всего то, что длительность моей "депресссии" уже исчисляется не месяцами, а годами. И время я уже себе давал неоднократно, и "налаживание" жизни вроде бы начиналось. Но каждая последующая ошибка или неудача разочаровывает в себе, в окружающих, да и в жизни вообще. И к такому состоянию я очень привык и улыбка очень редко появляется в душе и на лице.
Конечно, на все мои проблемы я стараюсь найти решения, англ. язык учу на вечерних курсах 2-4 раза в неделю, франц. хватило для неквалифицированной работы, ищу работу постоянно, использую все возможности, чтобы видеть сына.
Но чем больше проходит времени, тем яснее я понимаю, что жизнь не складывается, что нужно менять ее радикально. Жаловаться конечно легче всего, тем более это стыдно делать из цивилизованной страны, имею еду и крышу над головой. Но я действительно не понимаю зачем дальше жить? Чтобы видеть сына… но у него прекрасная новая большая семья. И заменить меня есть кому.
……..В общем, даже мысли свои в буквы сложить не могу, очень много всего хочется написать. Мне просто кажется что все события, которые происходят связаны друг с другом и влияют друг на друга, и справиться со все сразу у меня не выходит, а если наладить что-то одно - то оно все равно ломается из-за чего-то другого.
Извините за сумбур. Спасибо еще раз за Ваш ответ.