Мне непонятен ваш интерес к мотивам моей иммиграции. Сейчас я все вижу через призму развода, который не просто переживать даже в своей стране, где ты говоришь на своем языке, где есть работа в которую можно "уйти", друзья и родственники, которые могут смягчить стресс. Поэтому "приехали. а дальше?" в моем конкретном положении сильно отличается скажем от развода после 2-3 лет иммиграции.
Общими категориями ответил, чтобы не перечислять очевидные для меня преимущества Канады перед совком. Для меня это были - это чистый воздух и вода, законы, которым все подчиняются, возможность учиться если есть необходимость, и список можно продолжать. До отъезда был четкий план обустройства, на первые месяцы-годы, были цели и задачи. Через три недели после приезда это пропало. Не потому что страна плохая, и не потому что проблемы оказались очень сложными.
Наш план был для команды из двух человек, например, если один находит работу, другой учится, сначала вместе идем на курсы языка и т. д. Команда распалась неожиданно быстро….
Для меня одного, повторюсь, все очень изменилось. Вернуться обратно возможно, только ребенок останется тут. А я не могу прервать с ним отношения.
Прошу прощения, если недостаточно четко ответил на Ваши вопросы. Если что-то непонятно, спрашивайте еще.
Всего доброго!