Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я три дня назад ушла от мужа (гражданский брак - 1 год). И сейчас испытываю дикий страх, что совершила ошибку, так как люблю этого человека. Мне 38 лет, детей нет, до этого брака замужем не была, был небольшой опыт сов-местной жизни, но вниманием мужчин обделена не была. Причем уже при знакомстве он не скрывал, что устал от одиночества, но мне тогда казалось, что у нас возникло взаимное чувство. У него 5 лет назад был тяжелый развод с женой (прожили вместе 9 лет), есть дочь 12 лет. Жена при разводе все имущество забрала себе, но причиной развода были материальные трудности и ревность. Через нес-колько месяцев после знакомства, мы стали жить вместе в его квартире. Бытовых проблем и несовместимости у нас не было. Он очень скрытный человек. Я наблюдала, может быть что нибудь ему не нравиться, как я веду себя дома - ничего не заметила. Пока вместе жили иногда ссорились и я уходила, но через 3-4 дня возвращалась, и сейчас понимаю, что на контакт первая шла только я, находила по-вод ему позвонить и о чем-нибудь спросить, а он просил меня вернуться. За первые полгода я уходила раза три, а потом решила для себя, что хватит бегать. Дело в том у нас разные интересы и взгляды на жизнь. Он младше меня на 7 лет. Я читаю книги, получаю вто-рое высшее образование, а он искренне не понимает за чем книги нужны. Старалась вникнуть в его интересы, ездила с ним на ры-балку и мне это нравилось. Я руковожу коллективом, а он водитель - занимается частным извозом. В личной жизни, я старалась подавить в себе начальника, старалась что бы главным в семье был он, и это получалась. Я почти перестала встречаться со своими друзьями. К сожалению моя зарплата в несколько раз выше его. В момент знакомства у него были проблемы с деньгами. С моей помощью он смог по-менять машину и начал зарабатывать достаточно, что бы нам хватало на жизнь, т. е. моя зарплата в текущей жизни была как бы на - всякий случай. Он работает много. Он почти не пил (очень редко), но последнее время выпивает все чаще. Он очень ревнив, выводы делает просто на пустом месте. Стоило мне расказать, что я встретила кого-то из знакомых и мы поговорили на улице - все начинался скандал. Я открытый человек, много знакомых и дузей, хочется поделиться с близким своими впечатлениями и событиями за день. Из его друзей я незнаю никого, он меня так ни с кем и не познакомил, да и сам он сними встречается очень редко. При последней ссоре (он был слегка выпивший), сцена ревности в которой мне было заявлено, раз уж я шлюха, то могла бы хотябы врать ему, что не изменяю (мне закомый принес фотографии своей дочери) переросла в рассуждения о том, что я сильный человек и конечно могу делать все что захочу, а он рядом со мной потому что ему это удобно (всегда забит холодильник, самому стир-кой и уборкой заниматься не надо и т. п.). На следующий день я ушла. Очень больно осознавать, что тебя просто использовали. Но думаю: а вдруг я ошиблась и человек меня действительно любит, хотя умом понимаю, что ошибки скорее всего нет. Помогите выйти из депресии. Как справиться с собой, как это пережить? А может я сама виновата? Ведь после этого (когда (если) это переживу)придется при общении с мужчинами оценивать их доходы и раздумывать не хотят ли использовать тебя снова - вот что страшно. Помогтие.