Здравствуйте, Зульфия! Вы просите: "хотелось бы узнать ваше мнение". Мнение такое. Вам ни надо ни у кого спрашивать советов и "мнений", т.к. это будут советы и мнения других людей. Находящихся в другой жизненной ситуации, с другим восприятием мира, отношений, понятием что такое свобода и т.д. Решить насколько близок вам человек который, " во многом ограничивал и навязал свой образ жизни", "говорил что любит меня, а на следующий день, что уже нет", "захотел уйти, мотивируя это тем, что я даю ему мало свободы" можете только вы сами. Мне даже кажется, что в глубине души вы уже знаете ответ на этот вопрос. Со своей стороны я только могу высказать свое понимание, что такое любовь. О любви мы можем говорить только в том случае, когда чувства того человека которого я люблю для меня дороже своих соственных и наоборот. И конечно, наверное, не нужно забывать о том что любовь это чувство, его нельзя положить в карман и носить с собой. Оно может уходить и приходить, иметь разные оттенки и силу. Пропадать и появляться вновь.