• Добрый день! У меня бональная проблема, ничем не лучше и не хуже других ситуаций. В мае я рассталась с любимым человеком. По его инициативе. Наши отношения год …

Добрый день! У меня бональная проблема, ничем не лучше и не хуже других ситуаций. В мае я рассталась с любимым человеком. По его инициативе. Наши отношения год назад еще дали трещину, только я не понимала почему. Год прожила в надежде на то, что все наладится, только надо это пережить, пережить вместе. По малейшей ссоре он предлагал разъехаться и пожить отдельно. Я не понимала почему так происходит. Говорит, что любит, заботится. Прожили 3 года вместе. В итоге я начала подозревать наличие другой девушки (не спроста). Появились смс-ки, поздние приходы и т.д. В общем так дальше нельзя было… До последнего отнекивался, что никого нет. Я сняла жилье и переехала. Через пару недель узнала, что он привел уже другую девушку домой, познакомил с родственниками и вообще переехал к ней жить… Было плохо, особенно первый месяц. На глазах у подруг похудела. Нервные расстройства сказываются на моем питании и пищеварении. С другой стороны, я знала и прекрасно понимала, что разрывая эти отношения я делаю себе лучше - меньше переживаний и т.д. Но было слишком много планов на данного человека: хотела замуж и видела в нем отца своих детей. Сейчас я благодарна ему за инициативу разрыва. Сама бы уйти я не смогла, слишком люблю. Вопрос в другом. Прошло полгода. Я с ним не вижусь, не созваниваюсь. У нас нет общих знакомых. У меня до сих пор никого нет. В принципе я и не тороплюсь строить с кем-либо серьезных отношений. Не хочу, чтобы чтобы эта травма сказалась на отношениях с другим человеком. Слишком много обиды и недоверия… Эти отношения очень сильно подкосили меня в плане уверенности в себе и силы воли, целеустремленности. Я прагматичный человек, но эмоции и чувства (тем более если они очень сильные и долговременные) берут свое. Подскажите, как не проектировать свои отношения прошлого на другого человека. Как избавиться от обид и горечи. Как разлюбить???

Еще один вопрос. Некоторое время назад я вела дневник. Потом сожгла. Попав в вышеописанную ситуацию пытаюсь всякими способами избавиться от прошлого, от чувств, связанных с прошлым. Может снова начать вести дневник? Насколько это эффективно???

Арина