Дмитрий, здравствуйте. В конфликтах между людьми существуют две стороны. И обе они правы, и не правы одновременно. В проблемах подобного характера надо искать и бороться не со следствиями, а с причинами. Во-первых, никогда ни одна женщина, девушка и любой другой человек каким бы он ни был сильным, темпераментным и бойким не ударит другого, если этого человека будет уважать. На лицо отсутствие уважения вашей благоверной к вам. Настоящее уважение никогда не завоевывается боями. Только через поступки. Уравновешенный человек, обладающий самуважением, сможет не поддаваться на женские провокации. Она смеет выходить из себя, потому что вы ей это позволяете. Во-вторых, человек имеющий уважение к себе никогда не будет говорить и сравнивать с себя предметами. Предметы можно выбросить, кинуть, оставить. Мудрые люди говорят, что слова это отражение личности. А властьимущие понимают, что контролируя речь, они контролируют человека. Вот такая вот важность слов. Я предлагаю вам избавиться от слов - "меня бросила", "я не идеал" и пр. Это квалификаторы неуверенности. Возможно жить с таким человеком для женщины неприемлимо - она нуждаются в крепком плече рядом. В-третьих, вам необходимо встретиться с женой по поводу имущественных вопросов с непогашенными кредитами. Поступив таким образом она обрекла себя в ваших глаза на образ некоего мошенника, афериста. Выгодна ли ей эта позиция? Напомните ей о принципе бумеранга. Все вернется - обязательно.
Хотя в любом случае жизнь это ваша жизнь, как будет вам решать - а я лишь высказал свою точку зрения. Не утверждаю, что она верная.