• Ищу помощи специалиста с медицинским образованием. Хочу понять причину своего депрессивного состояния и тяжелых суицидальных мыслей. Впервые с подобным состоя…

• Женя, как правило, в жизни есть не только светлые моменты. И каким бы Вы не были сильным человеком, порой бывает очень трудно переносить трудности и не иметь во…

Женя, как правило, в жизни есть не только светлые моменты. И каким бы Вы не были сильным человеком, порой бывает очень трудно переносить трудности и не иметь возможности с этим поделиться с близким человеком - получить поддержку. Подобные переживания скорее всего имеют место когда-то зародиться в достаточно раннем периоде. С этим надо разбирться более подробно и тщательно - чтобы найти источник этих состояний. НО порой важней прожить их в присутствии надежного окружения. Наличие близких отношений часто какбы компенсирует состояние темноты, тягостности, но это помогает лишь "убежать" на время. НО в вашем случае, возле вас человек, который вовсе не создает вам надежную опору, хотя ваши отношения продолжаются(возможно пока это его устраивает). Думаю подтвердить ваши предположения, что эти отношения лишь "повод закрутитсья какому-то механизму в голове", а значит, неудача в этих отношениях принесет дополнительную боль и как мнимое подтверждение, что жизнь столь плоха, что не стоит напряжения для преодолений трудностей . Хотя в сути дело вовсе не в этих отношениях. Вам необходимо самой начать с себя. Это важно и стоит того, чтобы этим заняться. ПОрой, получив впервые профессиональную и реальную поддержку, постепенно все начинает проясняться и появится хоть какая-то точка опоры, которая держится не только на вашей воле. Не думаю, что из-за этого стоит обижаться на жизнь, хотя я понимаю, как бывает трудно и очень тяжело справляться со всем, что происходит в жизни и с чем приходится сталкиваться. Невозможно со всем этим справляться одной, любому человеку порой нужен другой человек. ПРавда не каждый может поддержать, понять или дать что нужно, но любой в этом нуждается время от времени. Как мне кажется именно в отношениях с близким человеком возникают наиболее сильные переживания, в отношениях "сближения-отдаления" появляются труднопереносимые состояния. Обращайтесь, звоните, с этом конечно нужно работать очно.
      Хегай Ольга Анатольевна