• Здравствуйте! . Мне 19 лет. У меня серьёзные отношения с молодым человеком, который живёт в другой стране.Встретились заграницей, провели вместе лето.Видимся не…

• Светлана, видимо Вы так сливаетесь вместе, что "ВАС" как таковой просто не остается - есть только "МЫ". Таковы чувства, которыми природа связывает людей так, чт…

Светлана, видимо Вы так сливаетесь вместе, что "ВАС" как таковой просто не остается - есть только "МЫ". Таковы чувства, которыми природа связывает людей так, что любой "умный" становится "глупым". Чувства ослепляют и растворяют личные границы, а когда Вы расстаетесь - ВЫ действительно, словно теряете часть себя - разрываетесь. Словно у Вашего дома рушится одна стена и Вы становитесь проницаемы и беззащитны для всего мира. Вернуть её уже не удается - она растворилась, чтобы принять в себя другую сторону. Восстановить её - равносильно - закрыться снова, оторваться от того желанного, кто стал Вашим вторым "Я", научиться жить без него(как было когда-то). Вот и хочется уползти, спрятаться, чтобы ждать возможности снова быть едиными. Пережить это порой равносильно ломки наркомана. Но если это переболеть (почти как люди болеют от гриппа), пытаясь думать о себе и своей целостности, а не о нем, то Вам легче будет жить дальше, но чувства немного отодвинутся. Но это взаимоисклучающие векторы для души - отдать и отодвинуться от самого дорогого. Выбор за Вами… Если Вы решаете доучиться - и это принципиально важно, то придется учить себя жить заново с самой собой. Порой очень сильно может помочь возможность делиться своми переживаниями с человеком, который может принять это, порой это может быть только специалист, т.к друзья и родственники не выдерживают накала страстей. Не возможно найти волшебные советы, но пережить это - значит расширить свои возможности терпения - что особо важно и в межличностных отношениях. Есть минимальные примочки - типа медитаций, суть та же - сосредотачиваться на своих переживаниях и отмечать их изменения лишь называя их, без интерпритаций и объяснений - просто констатировать свое состояние("В душе тоскливо"… "в солнечном сплетении сжимается все"… "мне больно"… "я плачу.. рыдаю".."мне так невыносимо"… "мои руки как плети"…). Это одни из древних медитаций, позволяющие собрать себя воедино, пережив разные чувства, которые после того, как Вы их называете - начинают меняться… И все же - разрыв с любимым человеком всегда тяжело. Может есть другие варианты решения ситуации - закончить заочно, в другом институте или в другой стране? НО все ли там определено в Ваших отношениях - спросите Вашего друга - как он переживает, как он думает - что можно сделать, чтобы быть вместе? Поверьте, сила Вашего чувства не в том, какой ОН единственный, а в том - как ВЫ именно можете влюбляться. В нем есть лишь то, что идеально совпадает с ВАшим бессознательным образом самого близкого и желанного - дистанция может помочь увидеть разницу. Найдите возможность поделитьсяс тем, кому захочется доверить это и довериться безопасно, удачи.
      Хегай Ольга Анатольевна