• Здраствуйте! Мне 19 лет, и я не могу найти того, что меня бы увлекало в жизни. Т.е. я учусь в университете, но понимаю, что мне не нравится моя будущая професси…

• Здравствуйте! Вы мне напоминаете Алису в Стране Чудес: "Скажите, пожалуйста, куда мне идти?" "А это смотря куда ты хочешь попасть, девочка", отвечал Чеширский…

Здравствуйте!

Вы мне напоминаете Алису в Стране Чудес: "Скажите, пожалуйста, куда мне идти?" "А это смотря куда ты хочешь попасть, девочка", отвечал Чеширский Кот.

Так вот такой вопрос и к Вам: кем Вы себя представляете, скажем, через 5 лет?. Хотите быть домохозяйкой, директором цирка или работать в банке? Если хотите быть домохозяйкой, то посидите на каникулах недельку-другую дома, позанимайтесь кулинарией, уборкой, и пр. и посмотрите как Вам все это понравится. Если хотите быть директором цирка, то отправляйтесь в местное шапито, поговорите с людьми, которые там работают, устройтесь на работу, если повезет. Если хотите работать в банке, начинайте поиски работы уже сейчас. Главное найти экспериментальным путем (если так не получается) то, к чему Вы хотите прийти в результате всех своих учебных программ. При этом имейте в виду, что у каждой работы, у каждой профессии есть свои непривлекательные стороны, с которыми придется мириться.

Если этот план кажется Вам утомительным, то обратитесь к психологу, который занимается профориентацией, пройдите тестирование, чтобы понять какие у Вас способности и где они Вам могут пригодиться.

Но главное, не забывайте совет Чеширского Кота:"Иди и ты обязательно куда-нибудь попадешь".

Костина Надежда Сергеевна