Ксения, много времени прошло с даты Вашего обращеня на сайт. Надеюсь, у Вас изменилась ситуация. Если нет - хочу сказать одно: имея на руках диплом о высшем образовании совершенно необязательно идти в официантки. Пусть этим занимаются те, у кого нет высшего образования (возможно - пока). Диплом дает возможность занять более достойную должность. Вы пытались определиться хотя бы приблизительно - в какой сфере хотели бы работать? Я тоже, как и Вы окончила престижный ВУЗ с совершенно не нравящейся мне специальностью (причем поняла я это еще на втором курсе, но, поскольку в др ВУЗ для поступления на спец-ть, которая мне нравилась, нужно было уплатить огромную по тем временам для нашей семьи взятку и это было невозможно), я решила не пороть горячку и получить-таки диплом престижного ВУЗа, т. к. в нашей семье все - с высшим образованием и я с детства понимала, что имея диплом на руках человек имеет гораздо больше возможностей (не будем сейчас говорить о превратностях судьбы, когда академик в годы перестройки был вынужден торговать на рынке - это из др. оперы). Параллельно я пошла на курсы при нравившемся мне ВУЗе - это занимало много времени, но служило своеобразной "отдушиной" для того, чтобы окончательно не сойти с ума от предметов в основном ВУЗе, хотя я понимала, что курсы не позволят в будущем заниматься в полной мере той деятельностью, которая меня привлекала (я была готова пойти и на вечернее отделение, но по этой специалности ни вечернего, ни заочного отделения нет). Плюс к этому с первого курса я была вынуждена пойти на работу - в свободное от учебы время (первые 4 года - ночные смены). Именно эта работа и помогла мне выйти из сложившегося тупика - я поняла, что даная сфера мне тоже интересна, и после окончания университета я пошла именно в данную сферу - еще раз напоминаю, что имея диплом о высшем образовании, можно себе такое позволить. Конечно, если ты экономист, нельзя идти в врачи или строители, это крайности, но в принципе… Можно "подобраться" к той сфере, которая тебя привлекает.