• Здравствуйте! Помогите выбраться из тупика, из которого не могу выбраться уже лет 5.Депрессия 2-3 недели-ерунда, у меня она все 5 лет. Мне 27 лет, не замужем и …

Здравствуйте! Помогите выбраться из тупика, из которого не могу выбраться уже лет 5.Депрессия 2-3 недели-ерунда, у меня она все 5 лет. Мне 27 лет, не замужем и не была, детей нет, личной жизни нет. С 18 лет я содержу Маму и младшую сестру. Всё время работаю. Я-художник, Член Союза Художников России (но радости мне от этого мало, т. к. всё чего я достигаю обесценивается для меня и я снова остаюсь с нулём). Работа творческая, но в таком темпе она стала мне "поперёк горла", а сбросить темп я не могу, т. к. не будет хватать денег на жизнь для 3 человек. По этой же причине я не могу развлечься, отдохнуть, получить другое образование, сменить работу т. к. доходы сразу недопустимо уменьшатся. Мама 3 года безрезультатно ищет работу. Друзья… как я устала от разговоров о цвете, тоне и т. д. смертельно скучно. А других найти нет ни времени ни сил. Мне говорят, что я красивая, а я работаю, работаю. О личной жизни речь вообще не идёт. 2 раза я убивала у себя в душе любовь-это были женатые мужчины, а своё счастье на чужом несчастье я строить не хочу (всё зло, которое мы делаем людям возвращается к нам). Вокруг остались мужчины, которые надеются на мою поддержку, а у меня у самой силы уже на исходе, хотя я это скрываю. Получается: работа досмерти надоела, любимого человека нет, выхода не вижу, потеряла ко всему интерес, т. к. что для меня интересно, то недоступно по тем или иным причинам. Неужели мне ничего в этой жизни "не светит"? кроме одинокой старости? Не бросать же Маму и сестру умирать с голоду? Даже подумать страшно. Заколдованный круг
    Вика