Мне 22 года, учусь на 5 курсе в техническом ВУзе. Мне нравится мой ВУЗ, моя специальность, моя группа. У меня довольно много друзей и отношения с ними хорошие.
Почти никогда у меня не бывает с ними конфликтов. Меня считают хорошим другом (насколько я знаю и вижу) и делятся со мной своими проблемами и радостями.
Но пока я учился в школе друзей у меня было мало, можно сказать, что почти не было. Я хорошо учился и почти все время отдавал учебе.
Учится было не трудно и интересно. Хотя некоторые предметы мне не нравились и я с неохотой их учил (или вообще не учил).
С поступлением в ВУЗ тоже проблем не было. Первые несколько лет учился хорошо, старательно и добивался в этом успехов. Но сейчас ситуация несколько поменялась.
Мне очень трудно заставить себя что-то делать. Я почти ничего не учу. В какой-то степени это можно обьяснить неинтересным изложением материала и неинтересными предметами.
Возможно это нормальная ситуация для пятого курса, потому что сессии я все же сдаю на 5. И перед экзаменами получается быстренько прочитать курс и кое-что запомнить.
Сейчас я много гуляю, на всяких праздниках и днях рождениях. На это уходит много времени и я никак не могу приступить к дипломной работе, которая к тому же перспективна со стороны трудоустройства.
Мне и не хочеться ею заниматься, хотя я не могу сказать что она не интересна. Меня очень тревожит моя лень и из-за этого у меня часто плохое настроение (почти всегда из-за этого, а еще из-за отсутствия личной жизни).
В принципе, лень всегда была моей основной проблемой. Это чувствовалось еще в школе, но тогда мне просто нечего было делать кроме учебы.
Мне хочется все бросить и уехать от всех на некоторое время (года на два), побыть самому и в новом месте, заниматься какми-то интересным делом и отдохнуть от всех.
Последнее время еще появилась и неуверенность в себе и неуверенность в правильности выбора профессии.
Как мне перебороть свою лень и начать заниматься тем что нужно, а не тем что хочется?
Спасибо за ответ!