Александр, у меня ситуация - 100% схожая с Вами. Надеюсь, Вы не против, если я свою тему прикреплю сюда?
Начну по порядку.
Итак - ситуация. Мне 36 лет, и до сих пор не могу найти себя в жизни, т.е. не могу найти ту работу, то дело, которым хотелось бы заниматься всю оставшуюся жизнь.
По натуре я человек спокойный, хотя и переживаю всё остро в нутри. В детстве давлела мать. Я даже не могу сказать, что люблю её. Отец, положившись на неё несколько самоустранился от конкретного воспитания мною. Интересов в юношестве особых не было, так - глупость всякая. Учился я слабо. Часто не понимал материал, особенно математику. После школы отец меня "поступил" в военное училище, где, отучившись, и отслужив ещё 5 лет после него - уволился. Ну не нравилось мне это. Далее работал по 2 - 3 года на разных работах. Но ничего конкретного не нравилось, впрочем как и сейчас. Практически постоянно в депресняке по поводу того, что в таком возрасте, а никак не могу понять - что же мне нужно от жизни; чем заниматься!? Вроде как бы работаю, а чувствую, что не то, не моё это. И из-за этого и результаты плохие (начальнику то не объяснишь, в чём дело), и настроение плохое, и жена, видя это переживает тоже.