Мне 43 года. Сын, 16 лет. На одном месте проработала 10 лет. Хорошая зарплата. В настоящий момент испытываю полное отвращение к своей работе. Раздражает коллектив, руководство, все что происходит в рабочее время. Все 10 лет работала на износ, терпела вспыльчивый характер руководителя, упреки, оскорбления, бралась за все дела, не была в отпуске 5 лет. В результате имею хороший оклад, статус ответственного работника. Объем работы большой, "потогонная система". Руководство дало помощников, но я по природе своей - не руководитель, так как я уступчивый человек, не терплю кофликтов. В результате берусь за дела, от которых подчиненные отказываются. По советам знакомых пробовала "проявить характер". Сумела добиться подчинения, в результате чего перестала всех уважать, впала в депрессию и заболела. Просила начальство снять с меня обязанности по руководству с уменьшением оклада. Но получила не только отказ, но и требование научиться жестче руководить. Пробовала уволиться, но руководитель не принимает заявление: отговаривает, откровенно говорит что это предательство. Возможно, на мой круг обязанностей найти работника будет не просто. Но у меня уже предел. Я устала бороться с работой, с подчиненными. Мне все надоели, руководитель много испортил мне нервов а коллег я почти ненавижу. Что посоветуете делать? Сменить работу? Уходить придется со скандалом, с другой стороны, на оклад $800, как здесь, мне будет не устроиться. Знаю, что помощь психолога в любом случае нужна. Согласна на платные консультации и тренинги, если поможет. С благодарностью жду советов.