Ольга, Вы знаете, я прочитал Ваше сообщение и как будто увидел в нем себя. Правда, я еще не успел поработать на этой работе столько, как Вы, но результат имею примерно такой же. Коллег пока не ненавижу, но чувствую, что это состояние приближается. Также, как у Вас, у меня полно работы, которую я хочу сделать сам, в результате ничего не успеваю, все делаю в последний момент, хотя задерживаюсь позже всех и работаю дома. Конечно, я стараюсь поручать работу подчиненным, но так же, как и Вы, я не руководитель по природе. Поручать другим и требовать исполнения - не мое призвание. Мне было бы очень интересно узнать, что-нибудь изменилось у Вас с тех пор? Может быть Вы нашли хорошего психолога, и он помог Вам сделать выбор или изменить ваше отношение к работе и окружающим? Если у Вас найдется возможность, напишите, пожалуйста, хотя бы в двух словах. На самом деле я очень хочу изменить свою жизнь, она для меня сейчас просто невыносима. Но уйти на меньшие деньги я также, как и Вы, не могу: у меня жена и двое детей. Или все-таки натуру нельзя изменить?