Валентин, читая Ваш ответ, у меня возникло стойкое ощущение, что Вы описываете процесс, как я теряла себя. И более того, знаете, что же нужно делать. Привычное ощущение лидерства, легко, без особых усилий достигнуты определенные результаты в карьере, материальном благосостоянии, выполнена "программа-минимум" в личной жизни, реализовано извечное стремление "повидать мир"… Затем череда потерь и разочарований - от аварий и травм, утраты любимой работы (которая несла не только материальное удовлетворение, но и ощущение собственной значимости), и до гибели самого родного человека в этом мире. И полнейшая пустота в душе. Выжженная пустыня. Механическая кукла, которая по-инерции выполняет прописанные жизнью роли - матери, подруги, незаменимого работника и т. д. Оскара не дадут ни за одну роль. Хорошо бы, не закидали тухлыми помидорами… Я умела идти к цели, порой перла, как танк - пока она была. Но пришло ощущение иллюзорности и суетности нашего бытия, чувство, что все бессмысленно… Попадись я сейчас в лапы грамотного теолога, захомутал бы… Но по природе своей материалист, фанатизма в любых проявлениях не терплю, и стараюсь избегать зависимостей… А как жить дальше - не знаю.