большое спасибо за Ваш ответ.
специально? не знаю… нет, вроде бы…
"жизнь" - есть события вне нас, в той или иной мере зависящие (или независящие) от нас. а "я" - это интерпретация этих событий. но все так отвратительно, что я не могу принять эту жизнь. я естественно понимаю, что для действий нужны "начальные условия" = здравое принятие жизни+цель. хочется сбежать (как я всегда делал, вместо того, что бы менять восприятие себя в обществе) но сейчас стало некуда! у меня вроде есть (или были) увлечения - парус, фотография, я люблю читать, что то делать руками, люблю джаз, вообще музыку, но это неконструктивно - в смысле действия, роста, реализации, делания себя - я потребитель чужих идей - это просто трата времени… я стал попивать вино ..
и, понимаете, я люблю (или любил?) и умею работать, размышлять, действовать: я написал программу в 500 тыс. строк, она работает в департаменте штата калифорния, в королевском госпитале омана, в фирме LG, есть штук 40 публикаций за рубежом и т. д. (причем я начал с нуля - это не моя специальность, я купил книжки и сел работать (ушло 2 года)), но у меня была цель: сделать лучший софт. я ложился спать размышляя о текущих задачах, вставал с радостью, я испытывал радость от жизни, от своих действий, от того, что у меня есть чем жить. мне никогда не было скучно. мне было плевать на оценки (все говорили - найди себе работу, познакомься с девушкой, сума сошел - ты ничего не добъешься и т. д.)… но этот проект оказался не слишком успешным коммерчески (я могу существовать, но не более того). я понял как устроена кухня, я знаю что такое "лучший софт". что то перегорело у меня внутри и я не могу вдохновиться снова… будь-то проект, серьезное занятие фотографией или просто наблюдение и работа над собой… я потерял эффективность, и боюсь поражения… я пробовал заниматься частными, решаемыми задачами, но их решение мало значимо для меня, мне нужна суперцель…
еще проблема: отсутствие среды, друзей. меня убивают разговоры не о чем, разговоры без эмоциональной, интуитивной, "идейной" составляющей. мне хочется стреляться после беседы с неконструктивным, нетворческим человеком (хотя я сейчас сам такой, да). я бываю резок. я читал, естественно, книжки, появященные общению - все строится на тезисе "люди должны быть вам интересны". но мне, как правило, они не интересны! я не могу найти свою среду. кафедра - страшное болото. (наверное нужно начинать с этого?)
я совершенно запутался