Лиза, Вы сами почти ответили на свой вопрос. "для кого и для чего все это нужно? ". Мне кажется, у Вас произошла переоценка ценностей, появилась потребность не быть одной в этом мире, понимание, что ни успешная карьера, ни материальное благополучие не заменят тепла родных глаз. Нужно только себе в этом признаться. Ведь когда мы чего-то очень сильно хотим, то весь мир будет способствовать тому, чтобы это случилось…
Меня задело Ваше письмо. Я не психолог. Сама в аналогичных самокопаниях. С той разницей, что не самоустранялась от активной жизни. Так сложилось, что потеряла почти все, чем дорожила - доходную работу, ощущение реализованности, самого родного человека, с которым прожила 20 лет… И та же пустота, и нежелание что-либо предпринять, ощущение иллюзорности и бессмысленности бытия… Когда впадаю в такие настроения, говорю себе: "неужели тебе больше нечего терять? посмотри, как прекрасен мир". Для меня ЖИЗНЬ перестала быть путем из точки А в точку В. Пусть это будет то, "что здесь и сейчас". А цель, она откроется, просто еще не время…