Здравствуйте, Кристина!
Очень хорошо понимаю, как нелегко Вам сейчас приходится. Да, действительно, это очень тяжело психологически - осознать, что выбор профессии был неудачным, и на самом деле Вам хотелось бы заниматься чем-то другим. И при этом, конечно, вознимают всяческие сомнения: Вы добились определенного успеха в том, чем занимаетесь сейчас, так стоит ли все ломать? Словом, куда ни кинь, всюду клин.
Первое, что мне хотелось бы Вам посоветовать - если Вам настолько нравится профессия врача, если Вы уверены, что это то, что нужно - начинайте работать в этом направлении. Да, учится придется долго. Но, с другой стороны, 30 лет это не так уж и много для кардинальной смены карьеры, там более в Европе. Подумайте вот о чем: Вы готовы, скажем, в 50 лет все еще мучаться от того, что занимаетесь не своим делом? Уж тогда-то и точно будет поздно учиться на врача. А сейчас - в самый раз.
Но прежде чем принять окончательное решение, ответьте себе вот на какие вопросы:
1) Чем именно Вас так привлекает профессия врача? Моральное удовлетворение, ктстати, эта работа дает далеко не всегда. В ней очень много рутинного, монотонного, бывают и застоит, и неудачи. И далеко не всегда врач видит прямой результат своего труда - бывает, больной по нескольку лет ходит к врачу, а облегчения это не приносит. И грязи, и политики в лечебном деле тоже хватает.
2) Попробуйте организовать себе визит в госпиталь, чтобы понаблюдать один днь за работой врача, и проанализируйте свою реакцию. Вы уверены, что не идеализируете эту профессию от недостатка знаний о ней?
3) Если Вы полностью уверены в своем выборе, то в какой области медицины Вы хотите специализироваться, Что Вам для этого надо? Как организовать учебу и т.д.?
В общем, дерзайте. Специальность кадровика у Вас есть и никуда не денется, Вы всегда можете при желании продолжить работу в этой области. И, по-моему, всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не пробовал сделать.
С уважением,
Наталья