Marfa! Я сама сталкивалась с подобной проблемой, учась в универе. После школы хотела поступать на юридический (у меня в семье все юристы), но родители настояли, чтобы я пошла на филологический. Проучившись в Педе 2 года, я нашла работу хорошую (на телевидении) и стала жить самостоятельно. Соответственно, от родителей уже не зависела, зарабатывала. И поняла-если хочешь быть счастливой-делай только то, что ТЕБЕ нравится! Я перевелась на заочный, продолжала работать. На 5-м курсе я всё-таки ушла, на работе меня не отпускали в Универ (либо учись-либо работай). В универе говорили то же самое.В профессии "учитель" я себя совершенно не видела. Не запаривайтесь Вы по этой теме! Мы-женщины! Мы должны выполнять своё ПРИРОДНОЕ предназначение - выйти замуж, родить и воспитать детей...Нас ведь с детства учат не тому: будь сильной...работай как лошадь...Поэтому многие женщины и несчастливы! Это вовсе не значит, что женщина должна быть нЕучем. Просто не нужно так надрываться! И морально себя насиловать! Не нравится там учиться - идите в другой ВУЗ! Если боитесь реакции родителей-напрасно! Вы же-их дочь! Простят, они же хотят, чтобы Вы были счастливы. Вот и скажите им - буду, мол, счастлива, если поступлю по специальности".....". А некоторые очень бояться простого РАЗГОВОРА с родителями. И напрасно. Сядьте за стол переговоров с ними. Быть может, родители пойдут Вам навстречу и предложат альтернативу, раз уж Вам так некомфортно в данном учебном заведении! Удачи!