Здравствуйте, Александр!
Возможно, вы устали, от усталости бывает мозги отказываются работать. Может быть на биологическом уровне нехватка каких-либо нужных организму веществ вызывают у вас апатию и отсутствие внимания, сосредоточенность, а также нервозность. Может быть какая-то стрессовая ситуация (или не одна, или длительный стресс) вызвала ваши реакции.
Надо разбираться, в чем причина вашего сегодняшнего состояния, лучше со специалистом психотерапевтом-психиатром, а может и неврологом. Вы, я так понимаю, многого достигли в своей профессии, рабочее место у вас хорошее. Это немало. Может быть груз ответственности, которую вам приходится на новом месте нести, является стрессовым фактором? Я хочу сказать, чтобы вы очень тщательно исследовали причины нервозности, ваши все сомнения и уверенности, желания. Цените вами уже сделанное, вами достигнутое. Ваше состояние временное. И когда оно пройдет, то могут измениться и ваши установки, соображения. И может быть нужно поискать творческое начало в вашей работе?
Фотография захватывает, удивляет, поражает, вдохновляет. Это сказка. И она всегда будет с вами, если вы любите фотографию. Необязательно выбирать что-то одно (либо - либо). Можно и то, и другое. Попробуйте продавать свои снимки, свое умение фотографировать, не бросая вашу работу, которая вам приносит доход. И тогда вам станет понятнее, сможете ли вы зарабатывать фотографом достаточно для жизни. Без денег, к сожалению, мы прожить не можем. Фотографу требуются для технического воплощения его замыслов очень дорогие принадлежности: сам фотоаппарат, объективы разные несколько штук, вспышка внешняя, для съемки в студии - свет, рассеиватели-отражатели, фоны.