• Здравствуйте. Меня зовут Валентина, мне 16 лет. Учиться я никогда не любила. Причиной предполагаю то, что родители перестали заниматься со мной класса со второг…

• Ваше состояние достаточно распространено у учащихся в вашем возрасте. Однако, как мне кажется, у Ваши некоторые установки неправильны. Вы вините родителей и се…

Ваше состояние достаточно распространено у учащихся в вашем возрасте.
      Однако, как мне кажется, у Ваши некоторые установки неправильны. Вы вините родителей и себя в том, что Вам лень учиться. Скорее всего, учеба у Вас вызывала отвращение, потому что требования были ниже уровня ваших способностей. И Вам было скучно. Часто учеба кажется скучной, потому что методики преподавания оставляют желать лучшего. Однако очень часто педагоги свое неумение преподавать переносят на учащихся, на их тупость и лень.А детииз-за этого испытывают стыд. Вам внушили этот стыд и Вы его никак не можете преодолеть. Хотя у Вас великолепная память и способности.
      Что делать в Вашем случае?
      1.Не боятся зачетов. Ни в коем случае не отказываться от экзаменов.Если его надо сдать, то обязательно приходите, даже если ничего не знаете. ("Ничего не знаю" - понятие очень субъективное, скорее всего вы все знаете.)
      Даже если не сдали, то ничего страшного не случиться. Ну потом пересдадите.
      2. Отбросить все эмоции.
      Если очень Вам тяжело и лень, дать один-два дня себе полностью расслабится и ничего не делать.
      3. Направить все действия на сдачу экзаменов. Попытаться сдать хоть "на троечку".
      4. Вы пишите, что не знаете, что будет тогда, если откажетесь от экзаменов. (Хотя отказываться ни в коем случае не стоит.)
      Но представьте ситуацию, даже если Вас отчислили из колледжа. (Я уверена на 100% - этого не будет). Ничего страшного. Ну пойдете работать. Поступите в другой колледж. А депрессия пройдет сама собой. На жизнь заработаете, не пропадете.
      5. Не настраивайте себя на неудачу. Можете в Интернете поискать статьи, как сдать экзамены.
      5. Только если захотите поступать в ВУЗ, обязательно оцените свои способности и выберете то, что Вам по душе. Лень пройдет сама собой.

Katerina