Здравствуйте!
К сожалению, нет возможности посетить психолога лично, т.к. у меня грудной ребёнок, поэтому пишу сюда в надежде на вашу помощь. Сложно выбрать категорию. Мне 34 года, и вот уже полгода я нахожусь в состоянии депрессии: по-моему, моя послеродовая депрессия сменилась кризисом среднего возраста: меня не устраивает моя жизнь, ничего не радует, ничего не хочется, иногда даже в голову лезут мысли о суициде, т.к. понимаю, что уже ничего не исправишь и ничего не вернёшь, что уже поздно что-либо менять - это меня просто убивает! Я постоянно думаю о прошлом. Об ошибках прошлого. Почему я окончила 8 классов и поступила в техникум, вместо того, чтоб окончить 11 классов и поступить в институт? Потом я всё-таки получила высшее вечернее образование, но почему экономическое? И как меня занесло в математический техникум? Ведь я 100%-ный гуманитарий, и самыми любимыми предметами в школе были русский и английский языки. Конечно, это было мое решение, но всё-таки мне было всего 15 лет, и родители должны были как-то направлять меня. Но они - простые рабочие люди, видно, и для меня хотели такой же судьбы. Но, по-моему, ребёнку надо желать лучшей судьбы, чем твоя... Конечно, надо было оканчивать 11-летку, ведь я всегда училась на 4 и 5, и поступать на лингвистику! Переводчиком я могла бы объездить много стран, жить интересной жизнью, и, возможно, встретить настоящую свою 2-ую половинку, а не своего мужа, который человек, хороший, но не мой(( Сейчас у меня постоянное ощущение, что я живу не с тем и не так, как должна и могла бы жить. Я постоянно себя спрашиваю: "когда и почему всё пошло не так?")) Иду по замусоренной улице и спрашиваю себя: "что я здесь делаю?" Ведь жизнь одна, и можно жить заграницей, где кругом порядок и всё ухожено, но муж категорически не хочет уезжать из России. Конечно, можно получить второе высшее лингвистическое образование, но мне кажется, что это уже поздно, надо было раньше, а раньше всё, думала, потом, успею: то времени не было, то денег (2е высшее платное). А теперь вот дотянула, что уже ничего не хочется и ничего не радует, т.к. молодость ушла, всё время думаю о прошлом, что надо было тогда быть такой умной, а не сейчас. Но вот слишком поздно я определилась с выбором профессии, а теперь понимаю, что это ж было очевидно! Как мне теперь быть? Так, как я живу сейчас, я жить не могу. А ведь я должна жить ради ребёнка. Может, кому-то мои проблемы покажутся ерундой, но для меня это важно. Мысли об упущенных возможностях отравляют мне жизнь. Помогите, пожалуйста! Спасибо!