• Здравствуйте! К сожалению, нет возможности посетить психолога лично, т.к. у меня грудной ребёнок, поэтому пишу сюда в надежде на вашу помощь. Сложно выбрать к…

• Вероника, здравствуйте. Врядли ваша проблема банальна. В психологии нет банальных тем. Я называю любой вопрос или проблему - настоящими всегда. Ведь вы говорите…

Вероника, здравствуйте. Врядли ваша проблема банальна. В психологии нет банальных тем. Я называю любой вопрос или проблему - настоящими всегда. Ведь вы говорите о себе, своей жизни и вы правы- это важно. Я рада, что вы подчеркиваете эту важность.
      То, о чем вы пишите, видится мне как открытие, прозрение на основе контраста. Период до рождения ребенка и после рождения. Да, послеродовая депрессия может развернуть взгля женщины на саму себя с новых позиций и точек зрения. И благодаря вам, вашему движению, тем ситуациям, которые с вами в жизни состоялись ( выбор учебы, мужа, места жительства) вы можете говорить о том, о чем здесь пишете. Вы повзрослели- и сейчас самое время, вероятно, пересмотреть свою жизнь. Но, это не значит, что другие должны меняться вместе с вами ( например, муж). Секрет улучшения жизни прост- выстраивайте внутреннее согласие с собой и вы заметите, что , оказывается, такие процессы и окружающую вашу жизнь тоже меняют. Но это процесс, по времени, индивидуально разворачивающийся. Потому, я откликаюсь на ваше письмо с идее моральной поддержки для вас, так как пока не совсем поняла, что вы хотите?
      Во вчерашнем дне все было так как было. И значит так было тогда лучше или так тогда вы умели делать и жить. А теперь вы хотите по -другому. Это хорошо. Это нормально ( если говорить житейским языком). Только обвинять других нет пользы. Все помогают друг другу - и родители и дети- как могут и как представляют себе. Никто не знает как бы сложилась ваша судьба, будь ваши родители более давлеющие и диктующие свои правила. Потому, пока вы не сказали что хотите сейчас себе, я отвечу так: напишите все свои достижения, успехи ( маленькие и большие)- это у вас есть, вы указали некоторые в своем письме. Сделайте из этого списка "секретик" и пусть он станет для вас опорой и поводом для уверенности, что раз вы смогли когда-то делать то, что, как вы думаете, вам не дано, то вероятнее всего теперь, то, что на самом деле ваше- сделаете с большим успехом и легкостью.
      Догадова Анна