• Здраствуйте! Значит у меня такая проблема.Я раньше профессионально занимался спортом.Вроде сначала было всё нормально, и успехи были.Думал свою жизнь связать со…

• Я бы поинтересовался для начала, как вы справлялись со своей депрессией (если это была депрессия - как диагноз, поставленный врачом, а не самолично). Но даже …

Я бы поинтересовался для начала, как вы справлялись со своей депрессией (если это была депрессия - как диагноз, поставленный врачом, а не самолично).

Но даже если это и реакция на психологическую травму, о которой вы пишите, то и это достаточно серьезно, чтобы справляться при поддержке желательно психологов.

По всей видимости, вы подавили отрицательные эмоции, связанные с тем периодом вашей жизни, но вместе с тем и разучились радоваться. Видимо, вы решили для себя - эмоции опасны и закрылись от них, в том числе и от положительных. Речь конечно не о сознательном решении - это происки бессознательного разума, если так можно выразиться.

Что делать - учиться переживать: и огорчаться, и радоваться, тосковать и испытывать подъем. Находить радость в опыте переживания, как положительного опыта, так и отрицательного, как бы он ни был болезнен - это ведь знак движения души - болит, когда живо.

Воспринимать все близко к сердцу - дар, которым стоит научиться пользоваться.

Ионов Юрий Анатольевич