• Здравствуйте. Я подросток, уже через год заканчиваю школу, и у меня каша в голове. Я пытаюсь собраться с мыслями, но не получается, я пытаюсь настроится на что-…

Здравствуйте. Я подросток, уже через год заканчиваю школу, и у меня каша в голове. Я пытаюсь собраться с мыслями, но не получается, я пытаюсь настроится на что-то, но снова не получается! Сейчас я пытаюсь сконцентрироваться на том, что меня совсем не интересует, и, естественно, не выходит! Но бывает такое настроение, что хочется что-то знать. А порой хочется знать всё. Я понимаю, что это невозможно, и поэтому иду на попятную, то есть, я ничего не хочу знать. И как только (!) появляется какая-то новость о чём-то, я жалею о том, что я об этом не знаю! Как избавиться от этого?(
    Всё знать - это мечта, и я уже это давно поняла, но, понимаете, я не могу найти то, что хотела бы знать, в чём бы хотелось разбираться, и поэтому опять появляется желание всё знать. Я мечтаю, мечтаю, а до дела руки не доходят.
    Сейчас я просто не могу себя заставить заниматься тем, что не интересует, я бью себя, но не выходит, ведь я не могу себя сильно побить. Нужно, чтобы кто-то побил меня. Но тут появляется мысль об ипохондрии, а там эффект плацебо делает своё дело, ведь мысли тоже материальны. Меня держит какая-то сила, она жмёт меня к полу своим весом, и это даже не лень. И на апатию не похоже.
    Ещё мне не нравиться, как и где я живу. Хочется, чтобы меня просто забрали куда-нибудь в другой мир и очистили мозг от всякого мусора и навели на путь истинный (с самого детства найти своё призвание). Бывают мысли "как хорошо бы было, если бы можно было реинкарнироваться", но раньше после этих мыслей шла глупая мысль "так не интересно, надо ещё эту дожить". А сейчас я просто стала понимать, что моя жизнь скучная, по сути, ведь я только наблюдаю из интернета за жизнями других людей и питаюсь их эмоциями, а если убрать компьютер из моей жизни = пустота и злость. Получается, моё призвание - играть в видеоигры и мечтать?
    От компьютера я не могу отделиться, потому что, как говорилось выше, мне не нравиться такая жизнь, я не хочу общаться с людьми, я начинаю раздражаться, злиться, уставать, ведь никто не идеален. Подумаешь, ругаются матом, ой, ну не приятно, ну что с ними поделать? А меня порой вымораживает от любого косяка и хочется убивать. Иногда так хочется найти интересных людей. Пусть они будут злые, но культурные и умные. Ведь у меня совершенно нет образца для подражания. Кругом простые люди, от которых не чувствуется мудрость. Помогите, как достичь гармонии с самим собой?
    Простите меня за эту кашу мыслей.
    Дана