Здравствуйте! Мне 41 год, имею дочь - 20 лет и сына 7,8 лет. История такая; для матери я всю свою жизнь была соперницей, это мой анализ. Есть пример, когда она предлагала постель моему бывшему мужу, и т. д., считаю по этой причине не сложилась у меня жизнь. Много горя мне пришлось пережить, как я уже писала: смерть мужа и отца. Мать всю свою жизнь плела интриги не только в личной жизни, но и в семье между мной и отцом, между мной и братом, между братом и отцом. Сейчас мать алкоголичка. Жизнь показала правду - мы с братом ушли к отцу, и его смерть для нас оказалась трагедией. Наши отношения с братом обострились, мать настраивает его, по-прежнему, против меня. Её я лечила в психиатрической больнице 3 раза, снова она считает, что я её травлю, сообщила врачу, думала он её направит на лечение, ничего подобного. Своим поведением она дезорганизует мою жизнь, ненависть свою не скрывает своим поведением, т. о. спровоцировала меня на драку, провоцирует меня на разговор. Я не в состоянии себя сдерживать, не могу найти защиту в себе от неё, а она пользуется тем, что она моя мать постоянно терроризирует меня, уже своим присутствием. Если возможно это приостановить, тогда каким образом, или как правильно выйти из этой ситуации. О враче скажу, что у большинства мнение не только отрицательное, но считают его не достаточно профессиональным, да и у меня такое же мнение, после нескольких встреч. Что Вы мне ответите на мое сообщение? Ирина.