• Мой муж умер, когда младшей дочке исполнилось только 2 месяца, а старшей 3, 5 года… Это было полгода назад… Не стало моего самого любимого, самого дорогого чело…

• Здравствуйте, Алла! Я сочувствую Вашему горю. Обычно психологи работают с острым горем, потерей. Вы можете обращаться ко мне за помощью. Действительно Ваш муж…

Здравствуйте, Алла!

Я сочувствую Вашему горю. Обычно психологи работают с острым горем, потерей. Вы можете обращаться ко мне за помощью.

Действительно Ваш муж по-прежнему с Вами, и думает о Вас. Вы можете мысленно обратиться к нему со словами: "Я уважаю и принимаю твою смерть. Мне так тяжело без тебя. Все самое лучшее в наших отношениях я беру в свое сердце. Я буду помнить о тебе и в течении года показывать тебе хорошие события нашей семьи. Наши дочери тоже скучают без тебя. Я знаю, что когда-нибудь мы снова будет вместе, но пока я буду продолжать жить. Я прощаюсь с тобой".

Вам нужно ответить на все вопросы своей дочери. Вы можете объяснить ей, что вам еще рано быть снова вместе с папой, но когда-нибудь, вы снова встретитесь. Вы можете вместе с ней написать ему письмо и сочинить ответ от него.

Возможно, это для Вас ужасно звучит, но все же, есть ли какие-то положительные моменты в его смерти? Например, он избавился от страданий и теперь ему хорошо. Возможно, еще есть какие-нибудь причины, почему ему лучше быть сейчас на небе.

Не нужно бояться строить новые планы. Ведь теперь Вы свободны от своего брака, и возможно, можете позволить себе гораздо большее.

Мартынова Ольга Сергеевна