Кристина, здравствуйте! Я очень понимаю Ваше горе, к сожалению я знаю что это значит - терять близких людей. И прекрасно понимаю Ваше желание найти объяснение уходу из жизни Вашего отца. Человек так устроен, что хоть мы и знаем, что все рано или поздно уходят из жизни, но примириться, принять эту мысль нам очень тяжело. А тем более тяжело объяснить, принять самостоятельный уход из жизни. Чувство вины, ощущение, что что-то не сделано, не договорено - это обязательные спутники смерти близкого человека. И нужно определённое время чтобы пережить потерю. Кристина, я не хочу Вам писать ещё одно умное психологическое объяснение случившегося - Вы и так достаточно прочитали книг. Просто хочу сказать Вам, что мы ни в чём не виноваты, когда умирает близкий человек, люди не совершенны, но не виноваты. Мы же не можем знать мотивов поступков, видны только результаты, а почему человек совершает то или иное действие зависит от многих и многих причин. И ещё,когда человек принимает решение о самостоятельном уходе из жизни, он делает это сам. Принимает решение сам. И тем самым берёт на себя ответственность за свои действия. А Вы, Кристина, сейчас пытаетесь нести ответственность за двоих - за Вашего отца и за себя, а это тяжёлая ноша. Оставьте себе право отвечать только за свою жизнь, отпустите эмоционально ушедшего человека, попрощайтесь с ним, освободите место в душе для хороших воспоминаний о нём, и увидите как Вам станет легче. С уважением к Вам, Александр.