Здравствуйте, Диана!
Я сочувствую Вашему горю. Это большая утрата. Человек сам отвечает за свое здоровье, Вы не могли что-то делать за маму. Она взрослый человек, и решала все сама. К сожалению, очень часто рак поздно диагностируют, даже если человек наблюдается у врачей, нужны специальные анализы и обследования, чтобы его обнаружить. Я думаю, что Вы и Ваши близкие сделали все, что было в Ваших силах. Вы не врачи, чтобы знать все, что необходимо Вашей маме. Даже врачи могли чего-то не заметить, они тоже живые люди. Такое бывает, что многие вещи уже предопределены, и это нельзя изменить. Вы можете прочесть об этом у Вебер "Кризисы любви".
Попробуйте написать своей маме письмо и изложить подробно в нем свои переживания. Напишите также ответ от ее лица, в котором она ответит на все Ваши вопросы. Ведите с ней такую переписку, пока не почувствуете, что договорились между собой и примирились. Тогда думая о ней, представляя ее образ, Вы можете сказать ей внутри себя: "Я люблю и помню о тебе. Все самое лучшее в наших отношениях остается со мной. Я знаю, что ты продолжаешь думать обо мне. Когда-нибудь мы с тобой встретимся. Но я еще долго буду жить. В течение года я буду показывать тебе хорошие картины этого мира, ты будешь радоваться моим успехам. Потом я отойду от тебя".
Подумайте о том хорошем, что давала Вам Ваша мама, почувствуйте эти качества общения сейчас и представьте, общение с какими людьми сейчас и в будущем будет давать Вам эти хорошие чувства.
Разговаривайте со своими близкими о маме, старайтесь оказывать друг другу поддержку.
Читайте также мою статью по работе с чувством горя и потери, особенно главу 6.
В таких случаях обычно консультируются с психотерапевтом, чтобы он назначил какие-нибудь успокаивающие, а также работают с психологом.