Вы переживаете острое горе. В таких случаях нужна психотерапия у психолога и психотерпевта. Я готова Вам помочь. Читайте мою статью "Как справиться с чувством горя, потери", особенно главу 6.
Не нужно все события валить в одну кучу. Главное, что Вы сейчас переживаете - это утрату своего друга. Даже, если бы Вы знали о его проблемах, то вряд ли смогли бы ему помочь, так как проблемы, приводящие к самоубийству обычно достаточно глубокие, с ними не так просто разобраться. Вы не специалист. Ему могли помочь, только родные, а также специалисты, которые работают с такими пациентами, типа психотерапевтов и психиатров.
Ваш друг вряд ли хотел бы, чтобы Вы ушли вслед за ним. Представляя его образ, Вы можете говорить ему внутри себя: "Я уважаю и принимаю твою смерть. Все, что было в наших отношениях, это было не зря. Все самое лучшее я сохраню в своем сердце. В течение года я буду показывать тебе хорошие картины этого мира, ты будешь радоваться моим успехам. Сейчас же я прощаюсь с тобой. Я от тебя отхожу".
Что было для Вас важным в вашем общении? Подумайте об этих качествах, как если бы они были сейчас у Вас и представьте, что теперь в Вашей жизни, может приносить такие же хорошие чувства, качества общения, какие это могут быть занятия, общение с какими людьми.
Поговорите о своих переживаниях с близкими людьми, которым Вы доверяете. И обязательно обратитесь за квалифицированной помощью.