Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Депрессия
Смерть кого-то
Смерть близкого родственника
Здравствуйте уважаемый психолог. У меня …
Катерина спасибо большое за твоё письмо …
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте. 3 недели назад у меня умер новорожденный сын, не прожив и месяца (всего 25 дней он был с нами). Это был желанный ребенок от любимого мужа. Его сме…
Здравствуйте. Ваше горе велико. Ваша боль и обида так велики, что стали больше и важнее жизни и любви. Постарайтесь почувствовать боль и обиду своего сына, кот…
Спасибо Вам за ответ. Да, об очной работе с психологом я уже думала… Тем более, что вчера поняла, что теряю связь и с мужем, за которого только и держалась все …
сложная очень ситуация. у моей мамы была похожая. когда мне был год (18 лет назад) мама родила мне брата, жили тогда мы очень очень бедно, в коммуналке. меня от…
Прошло 8 месяцев, как погиб мой муж. Не отпускает. Нет никакой цели, смысла в жизни. Механически исполняю роль матери, дочери, подруги, незаменимого работника. …
Здравствуйте Ladiz. Меня зовут Светлана, недавно сама писала письмо, Вы мне ответили и помогли разобраться в себе, и наверно спасли мой брак. Спасибо. Вы посове…
Здравствуйте, Светлана. Спасибо огромное за ответ. Я так надеялась услышать поддержку в том, что имею моральное право быть с человеком, которому пока не в состо…
Знаете Ladyz, всю жизнь Вы положили на то, чобы сделать из вашего мужа человека, хорошего отца, мужа. В том, что произошло Вашей вины нет. Он сам сделал свой вы…
Здравствуйте, Ladyz! К сказанному Светланой (а я во многом очень согласен с ней), хочу добавить, что при потере близкого человека, все мы переживаем одни и те …
Спасибо, Александр, за поддержку. Я пробовала "попрощаться". Я написала мужу письмо со всем тем, что не успела сказать, с сожалениеми о том, что не умела ценить…
Зравствуйте. Елена, г. Самара, 25лет. Три года назад погиб мой муж. Я очень скучаю по нему. Очень страшно, что этот самый необходимый мне человек теперь м…
Здравствуйте, Лена! Сны помогают нам обработать те эмоции, чувства, мысли, которым не было места (по каким-то причинам) в те моменты, когда они возникали в про…
Огромное Вам спасибо, Александр, за письмо. И я была бы очень благодарна за рекомендацию, к кому из психологов нашего города стоит обратиться. У меня есть подоз…
К сожалению, Лена, это факт - окружающие пугаются и не знают как с Вами себя вести. Для остальных Ваша потеря полностью осталась в прошлом, а Вы продолжаете нес…
Спасибо! Ваш ответ сам по себе имеет некоторый терапевтический эффект - настроение приподнялось! Жизнь налаживается! С наступившим Новым Годом Вас, Алекса…
Здравствуйте Елена. Когда, неважно от снов или чего-то еще становится очень, очень не по себе, и когда такая тоска нападает, что даже работа помогает не всегда…
27-го августа не стало моей мамы.2-го сентября я ее похоронила.Все проходило,как во сне.Наверное,потому что я еще не осознала,что я осталась одна.Я не знаю,поче…
Здравствуйте, Ксения. Знаю, как Вам сейчас тяжело: через подобное прошла сама, и были такие же мысли, и винила во всем себя (так, наверное происходит у большинс…
Спасибо,Татьяна,за слова.Попытаюсь,попробую.Но как это тяжело!!!
Ксения,здравствуйте! Очень тяжело пережить потерю близкого человека.И не зря употребляют слово "пережить"("прожить"). Прожить этот тяжёлый период и идти дальше…
Уважаемый г.Гершанов,спасибо за письмо.Я не знаю даже,как мне это все пережить.Сейчас и старшая моя сестра,которая находилась и находится в России,мне написала …
Дорогая Ксения! Я тебя очень понимаю , 9мая 2005г. умер мой самый родной и любимый человечек , мой сын , ему было 2.5 года. Я так же виню себя , что не углядела…
Уважаемая Катя из Санкт-Петербурга.Спасибо за ответ.Вчера в воскресение была в церкви.Исповедовалась,заказала маме панихиду и стало легче. У вас тоже трагедия-…
Что мне делать,не знаю.Вроде все понимаю,но теперь как быть?После ухода мамы мне все-время хочется вернуться домой,в Россию.Смотрю на ее фото,сделанное весной,к…
Здравствуйте Ксения, а может быть вам просто приехать в Россию и пожить здесь какое-то время, ну месяц, пол года, год, побыть одной, все обдумать и решить. Как …
Наташенька из Москвы,спасибо за письмо.Я на самом деле думаю только о себе сейчас-вы правы. Спасибо за отрезвляющее письмо.Постараюсь все понять. С уважением,…
Ксения,вы ответили, и это хорошо, знаете, я хочу сказать о том, что каждый человек по-своему переживает сложные ситуации, особенно это касается мужчин и детей… …
Еще раз спасибо,Наташенька из Москвы.Хорошо,что есть такие люди,как Вы.Удачи Вам и счастья. С уважением, Ксения
40 дней прошли. Мне стало на удивление легко на душе. Даже стыдно самой, что мое горе так быстро прошло. Хотя, конечно, потерю мамы продолжаю чувствовать. Кажды…
Здравствуйте, Ксения! Я хочу ещё раз Вам сказать - ни в коем случае не забывайте о себе и о своей семье! Память об ушедших должна занять своё,определённое мест…
г. Гершанов, спасибо большое. Я попытаюсь заняться собой. Но вот вчера я опять плакала и сегодня, потому что вспоминаются моменты из жизни, где я была счастлива…
Ксения-моя реакция очень похожа на Вашу. У меня появился страх за всех своих близких и я понимаю, еще одна смерть и я могу не выдержать.Я пишу маме письма и кла…
Здравствуйте, 2 месяца и 9 дней назад у меня умер сын, мой первенец. Он прожил всего два дня. Тот, кто не пережил такого-же горя, не в состоянии понять - как эт…
Здравствуйте, Лена. Я очень вам сочувствую в вашем горе. Но я бы хотела вас предостеречь от попыток забеременеть немедленно. Во-первых по соображениям чисто мед…
Здравствуйте, Лена! По-моему, Вам, действительно, стоит подождать со следующей беременностью из соображений хотя бы медицинских, т.к. для здоровья малыша очень …
Здравствуйте! 9мая этого года у меня умер сын в возрасте 2,5г.Я не знаю как теперь с этим жить. Это случилось в Белоруссии.Мы собирались на праздник(первый ден…
Здравствуйте Катя. Это ужасная трагедия, все так глупо получилось. Но эта судьба, так должно было случиться. Прекрасно понимаю Вашу боль, у меня за два года ум…
Angel - спасибо Вам за поддержку! Да…у Вас тоже не сладкая жизнь,очень похожая на мою - я каждые 2года хороню близких(98-родной отец , 2000-бабушка , 2002-отчи…
Здравствуйте Катя! Конечно же это последняя трагедия в вашей жизни, больше ничего не случиться! Даже из области мистики, круг несчастий длиться семь лет, после…
Уважаемая Катя! Я Вам сочувствую и понимаю, что никакие слова не могут залечить душевную боль. Не пытайтесь только мучить себя и терзать свою душу самообвинения…
Ужасная история! Что Вам довелось пережить - подумать страшно… У меня у самой умер сынок, совсем маленький, новорожденный, 5 дней до месяца не дожил. Но произош…
У любимого человека полгода назад в аварии погиб отец, в январе - мама покончила с собой, оставив моего любимого (ему 20 лет) с маленькой сестрой на руках. Во в…
Infinity, здравствуйте! Практически всегда при потере близкого человека, возникает чувство вины: кажется, что можно было что-то сделать, чтобы предотвратить ух…
Но что все-таки делать в такой ситуации человеку, который рядом с тем, кто переживает? Как помочь? Ведь с одной стороны хочется как-то поддержать, помочь оп…
Постарайтесь переключить его внимание на младшую сестру, он должен чувствовать свою нужность, необходимость заботиться о ней. То, что произошло - не исправить, …
Здравствуйте! Я хочу рассказать о себе и попросить хоть какой-то помощи. В 19 лет я полюбила и начала жить с парнем по большой, первой любви. Я чувствовала и з…
Здравствуйте, Алина! Очень сложно понять, как все эти события уместились в Вашей жизни! Конечно же слова, что каждый человек отвечает за себя и при всём нашем ж…
Дорогая Алина. Я безмерно сопереживаю вашим потерям. Всегда хочется надеяться, что такое никогда и ни с кем не случится. Но к сожалению никто от такого не защи…
Уважаемая Алина! Прочитал Ваше письмо, вижу, что Вы писали и Вам отвечали в прошлом году. Не знаю как и чем Вы живете и что произошло в Вашей жизни с тех пор. …
Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Спасибо большое за письмо, за Ваше внимание. Если Вам интересно, так в моей жизни не произошло ровно ничего. Год прошел абсолю…
Здравствуйте Алина. Я предложил Вам обратиться за поддержкой к психологам по "Телефону Доверия", чтобы говорить об этом, а не ради какого-то совета. Советы в т…
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. 14 июля умер мой дедушка. Умер неожиданно - просто прилег вздремнуть и не проснулся, умер с улыбкой… Говорят - возраст, …
Здраствуй Юля! У меня 3 года назад была похожая ситуация, только хуже - у меня мама умерла. Это очень тяжело пережить, и все что ты описываешь мне знакомо. По п…
Добрый день, Юлия. Удивительно, что чувство вины очень распространенное переживание среди близких умершего и каждый найдет повод и причину для этого чувства. Е…
Здравствуйте, дорогие Таша и Екатерина Станиславовна, Большое спасибо за поддержку. В моей душе уже заняла свой постоянный уголок щемящая грусть, но я привыкаю…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Подскожите, что делать в этом случае: Подростку 14 лет, мальчику. Его отец повесился. Он первый его нашел и снял с петли. …
Здравствуйте! Во-первых, было бы очень хорошо, если бы с мальчиком мог поговорить кто-то из близких ему взрослых. Мальчику нужно знать, что близкие люди понима…
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Я никогда до этого не обращался за психологической помощью ни к профессионалам, ни к друзьям, ни к родителям, но теперь вы…
Может быть не Вам, а Вашей подруге нужна психологическая помощь…
О том и речь. Я и спросил, как Я могу ЕЙ помочь. Я то переживу, хотя уверен, что если расстаться, то будет хуже и ей и мне. Я хочу продолжить наши отношения и и…
Это большое счастье, что Вы по-настоящему любите! Вряд ли таких людей много у Вашей девушки. И она это со временем поймёт. Смерть любимого человека страшна не с…
Здравствуйте! Девушка к Вам очень привязана, и Ваша поддержка и дружба для нее очень важны. Ее держит прошлое, не дает ей устраивать личную жизнь, развиваться.…
Ольга Сергеевна, большое спасибо за отзыв. Он мне очень помог (даже просто Ваше участие), и на многие вопросы о моём поведении получил ответ - уже применяю. Сла…
Здравствуйте! Не нужно бояться вызвать у человека негативные эмоции, вам нужно учиться вместе обсуждать существующие проблемы. Дайте девушке почувствовать, что…
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 39 лет… После ряда перенесённых стресов не могу восстановить своё физическое и психологическое состояние. 2003 годя был са…
Здравствуйте! Возможно, что у Вас депрессия и со всеми перечисленными проблемами Вы могли бы разобраться с помощью психотерапии. Нужно, чтобы психотерапевт наз…
У меня серьезные опасения за моего брата. рассказ вкратце: у моего брата сильная депрессия. я не могу понять его, т. к. он человек неординарный, очень креативны…
Здравствуйте, Татьяна! Вы могли бы переписываться с ним, встречаться, если это возможно, разговаривая о его проблемах и оказывая ему моральную поддержку. Предл…
спасибо за ответ. Но дело в том, что он сейчас в Италии, мы переписываемся по e-mail. Он такой человек, что никогда не признается ни себе, ни близким в том, что…
Путаница вообще-то у меня! Очень любила человека (прекрасного, доброго, сильного, мужественного, достойного, настоящего… ) с 1995 года, но летом 2000 года решил…
Здравствуйте, Элеонора. К сожалению в ситуации потери близкого и любимого человека быстрая помощь невозможна. Это длительный процесс переживания потери не толь…
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в разрешении проблемы, справиться с которой самостоятельно я, по видимому, не в состоянии. Погибла моя новорожденная дочка, м…
Здравствуйте, Ирина! Я сочувствую Вашему горю. Это большая утрата. Ваш брак переживает сейчас кризис, такие события создают сильную тревогу в семейной системе …
Здравствуйте уважаемый психолог. У меня есть большая проблема. Месяц назад погиб мой друг. Он не просто погиб, а сбросился с крыши сам. Ему было всего 17 лет, а…
Здравствуйте, Катя! Вы переживаете острое горе. В таких случаях нужна психотерапия у психолога и психотерпевта. Я готова Вам помочь. Читайте мою статью "Как сп…
Здравствуй Катя! Мне очень знакома твоя ситуация. Ровно месяц назад умер мой любимый молодой человек и я до сих пор не могу это пережить. Я точно так же не хочу…
Катерина спасибо большое за твоё письмо оно мне очень помогло, теперь я знаю что я не одинока. На твой e-mail я выслала тебе письмо.
Катерина спасибо большое за твоё письмо оно мне очень помогло, теперь я знаю что я не одинока. На твой e-mail я выслала тебе письмо.
Катя
20 марта 2004 г.
1 171 просмотр
Ответить
Скрыть
Здравствуйте, у меня очень большое горе, 2 месяца назад от рака умерла, сгорела за 2 недели моя мама. Мне очень тяжело без нее, мне очень плохо. Я не одна, у ме…
Дианочка, здравствуйте. Я не могла спокойно читать ваше письмо, я не знаю, что говорить в таких случаях, но прошу, не впадайте в депрессию, потому что из нее уж…
Кира, здравствуйте, спасибо Вам большое за ваше письмо. Простите, что не ответила Вам сразу, как получила Ваше сообщение, возникли небольшие проблемы со здоровь…
Здравствуйте, Диана! Я сочувствую Вашему горю. Это большая утрата. Человек сам отвечает за свое здоровье, Вы не могли что-то делать за маму. Она взрослый челов…
Здравствуйте! Совсем недавно у меня умер мой отец, он не просто умер, он повесился. Для меня эта новость была очень неожиданной. Никто не ожидал такого повората…
Кристина, здравствуйте! Я очень понимаю Ваше горе, к сожалению я знаю что это значит - терять близких людей. И прекрасно понимаю Ваше желание найти объяснение …
Здравствуйте уважаемый психолог. Хочу поделиться своей бедой.13 дней назад разбился мой близкий друг. Для меня он был и остается действительно любовью всей мо…
Ольга! У тебя налицо вся депрессивная клиника! Причем настолько серьезная, что наверняка потребует медикаментозного вмешательства…
Здравствуйте, Оля! Я сочувствую Вашему горю. Думаю, что Вам стоит сходить к нему на могилу. Купите букет цветов и подумайте, как ее украсить. Предложите помощь…
Ольга, есть ли у вас знакомые, пережившие тяжелую утрату в прошлом? Если да, пообщайтесь с ними, никто лучше них не сможет понять ваши чувства и подсказать, как…
Помогите мне! В сентябре я должна была выйти замуж за единственного, любимого и родного человека. Но 9июня он ушёл из жизни оставив меня одну. Ему было всего 26…
Добрый день. Расскажите, что произошло. С уважением,
На протяжении трёх лет я встречалась с моим любимым Ильдариком. В этом году 9 мая у него резко поднялась температура. Она не спадала в течении всего месяца. 29 …
Добрый день, Кисуля. Безусловно это ужасное потрясение, которое очень сложно пережить. Вы потеряны, сбиты с толку. Ведь с Ильдаром у вас была связанна вся буду…
Мой муж умер, когда младшей дочке исполнилось только 2 месяца, а старшей 3, 5 года… Это было полгода назад… Не стало моего самого любимого, самого дорогого чело…
Здравствуйте, Алла! Я сочувствую Вашему горю. Обычно психологи работают с острым горем, потерей. Вы можете обращаться ко мне за помощью. Действительно Ваш муж…
Здравствуйте! Решила обратиться к вашей помощи! 2,5 года назад похоронила мужа, скоро будет 40 дней со дня смерти отца; - они были дорогими для меня. Страх поте…
Уважаемая Ирина! Последовательная утрата близких людей может серьезно подорвать уверенность в себе, привести к невротическому состоянию. Невольно появляется стр…
Здравствуйте! Мне 41 год, имею дочь - 20 лет и сына 7,8 лет. История такая; для матери я всю свою жизнь была соперницей, это мой анализ. Есть пример, когда она …
Уважаемая Ирина! Если Вы живете совместно, то необходимо встретиться с врачом, чтобы получить необходимые рекомендации по правильному поведению и использованию …
Здраствуйте, я впервые здесь… Никогда не думала что мне понадобится помошь психолога но у меня большая проблема… Мы познакомились с ним год назад все было прек…
Здравствуйте! Я сочувствую Вашему горю. Подумайте, Ваш молодой человек, хотел бы, чтобы Вы так переживали из-за него? Напишите ему письмо и сочините ответ. Его…
Avelin хочу поддержать тебя. 2 года назад я была в точно такой же ситуации, мой парень погиб за 3 месяца до нашей свадьбы. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуеш…
Спасибо тебе Мика… за поддержку… больше не могу ничего написать… прости, но нет сил просто нет сил что либо делать… но я очень благодарна тебе за то что ты под…
Здравствуйте. Год назад у меня умер очень мною желанный (только мною) новорожденный ребенок. У меня есть старший сын. Я умирала. Я до сих пор не пойму, как я см…
Здравствуйте, Василиса! Вам нужно консультироваться с психологом по поводу своего состояния, вероятно, у Вас депрессия. Потеря ребенка и аборт это только след…
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь