Я сочувствую Вашему горю. Это большая утрата. Ваш брак переживает сейчас кризис, такие события создают сильную тревогу в семейной системе и как следствие риск эмоциональных разрывов в отношениях (читайте мою статью по семейным системам в концепции Боуэна). Вам нужно думать не только о том, как восстановить душевное равновесие, принять потерю, снизить уровень тревоги, но и о том, как сохранить отношения, помочь друг другу справиться с горем.
Вам не в чем винить себя, супруга или врачей. Любая женщина могла бы оказаться на Вашем месте, такие вещи происходят стихийно, непредсказуемо. Беременность, роды всегда связаны с большим риском, как для матери, так и для ее плода. Буквально на днях моя подруга после родов оказалась в реанимации.
Вам с мужем придется примириться с утратой и этой болью. Семейный терапевт Берт Хеллинегр (читайте Вебер "Кризисы любви") предлагает в таких ситуациях, мысленно представляя образ ребенка обратиться к нему со словами: "Ты мой единственный любимый ребенок. Я сожалею. Я сохраню тебя в своем сердце. В течение года я буду показывать тебе хорошие картины этого мира, и ты будешь радоваться им. Теперь я отдаю тебя твоей Судьбе. Теперь Судьба будет заботиться о тебе".
Предложите представить этот образ и мужу. Если Вы сохраните этот образ в своей душе, то постепенно это поможет принять потерю и примириться с ней.
Кто сейчас может поддерживать Вас, проявлять о Вас заботу? С кем из близких людей Вы могли бы поделиться этим горем?
Старайтесь с мужем как можно больше поддерживать друг друга, разговаривайте о том, что произошло с мужем и своими близкими.
Это горе для Вас, но не для ребенка. Исследования показывают, что новорожденные не чувствуют боли, а только дискомфорт. Это родители учат их потом тому, что такое боль и страдание. Так, что Ваш ребенок не страдал, и теперь он освободился от возможных страданий, которые ожидали его в будущем.
Читайте на сайте статью про работу с чувством горя и потери. Обратитесь в своем городе за помощью к психологу и психотерапевту. Психотерапевт может выписать Вам какие-нибудь успокаивающие.