• Путаница вообще-то у меня! Очень любила человека (прекрасного, доброго, сильного, мужественного, достойного, настоящего… ) с 1995 года, но летом 2000 года решил…

• Здравствуйте, Элеонора. К сожалению в ситуации потери близкого и любимого человека быстрая помощь невозможна. Это длительный процесс переживания потери не толь…

Здравствуйте, Элеонора.

К сожалению в ситуации потери близкого и любимого человека быстрая помощь невозможна. Это длительный процесс переживания потери не только человека, но и надежд, мечтаний связанных с ним и просто знание того, что он где-то есть. Последнее дает определенное спокойствие. Неожиданные известия всегда переживаются значительно тяжелее. Ваше состояние спровоцированное его днем рождения естественно. Любые даты связанные с человеком переживаются особенно остро в первые годы после потери. Как я поняла вы недавно узнали о его неожиданной смерти и проходите через первую стадию горя - непосредственное переживание потери. Наше осознание приносит не только слезы, печаль и бессилие, но иногда и потерю жизненного стержня. Процесс восстановления начинается не сразу и заключается в переосмыслении и принятии жизни без дорогого вам человека. Это не означает, что он больше не существует в вашей жизни, он просто занимает другую роль и место. Как вы безусловно понимаете в данной ситуации необходима поддержка и понимание. Изоляция себя и своих переживаний обычно не способствует восстановлению. Я прекрасно понимаю ваше положение и роль, которую играл в вашей жизнь человек, которого вы потеряли. И если вы считаете, что семья вас не поймет, найдите кого-то кому вы доверяете. В зависимости от того как тяжело вам будет справляться со своими переживаниями, вы можете обратиться в группу взаимопомощи "support groups" для людей потерявших близких в результате болезни, рака.

С уважением,

Ленсу Екатерина Станиславовна