Мы познакомились с девушкой в институте года 2 назад. Она мне сразу понравилась всеми чертами: красота необыкновенная, в меру общительная, в меру скромная, умная, порядочная, да чего там говорить, просто идеал. Я стал постепенно искать к ней подход. Хотел как обычно "замутить с клёвой девчонкой". И вот после двух месяцев очень лёгких ненавязчивых ухаживаний сердце моё ёкнуло, и стал я думать днями и ночами только о ней. Короче, влюбился, как мальчишка (до сих пор это чувство не прошло).
Вскоре поехали с компанией отдыхать на дачу, там всякие мелочи, типа "садись ко мне на коленочки", "спою эту песню для тебя", "вкусный завтрак, спасибо, дай чмокну в щёку", "пойдем - провожу". В общем, она поняла о моих серьезных намерениях. И заметил я грусть в её глазах. Вскоре звоню "как дела, приезжай - у брата день рождения". На моё удивление приехала, говорит "… пойдем прогуляемся, есть разговор… вижу, что ты ко мне серьёзно… ".
Рассказала (утирая слёзы, представ совершенно другой), что у неё долго был любимый, который не так давно умер, что видит свою вину в его смерти, что никогда его не сможет забыть, что едва не ушла в монастырь, что я хороший человек, но будущего у нас быть не может. Я, едва веря в происходящее, предложил свою дружбу, пообещал в любой момент выслушать.
Общаться не перестали. Я не мог остановиться, продолжал заходить (жили в общаге на одном этаже). Постепенно она смирилась с моим присутствием рядом, даже когда у её соседки гость - стала оставаться у меня ночью (всё было прилично, просто ей нужно было твердое мужское плечо в хорошем смысле). Через полгода отношения стали совсем близкими, мы встречались, знакомство с родителями, жили, следующим летом ездили вдвоём на море. И в течении всего нашего общения с ней случались "приступы воспоминаний". Несколько раз она затевала разговор, что всё неправильно и у нас нет будущего, что всё снова и снова возвращается, что меня не может полюбить. И позавчера такое случилось в её городе (отмечали её день рождения). Она отошла, но я уже не смог, не остался ночевать, сказав её родителям, что рано на работу и всё такое. Когда я уходил, её мама заметила что-то неладное в моих глазах, спросила у неё, всё ли со мной в порядке. Я вечер, ночь и утро отходил, потом она позвонила, сказала, что переживает, что снова сделала мне больно. Я был немногословен, говорил, "ничего, всё нормально" (просто уже немного не в себе - полтора года терпел). Столько передумал, что делать-то. И решил поговорить с ней тщательно, чтоб не переживала из-за меня, что раз мы оба хотим пожениться, то постараемся и всё переживём, что моей любви хватит на двоих. В итоге, случился новый приступ слёз и воспоминаний. Она сгоряча сказала, что дальше так нельзя, что завтра уйдёт от меня. Сегодня звонит и говорит, ты не болей, не держи обиды, я хочу тебе только добра, а я уж работать не могу, возьму неделю за свой счет и уеду подальше отсюда чтоб в себя прийти. А ты, мол, пока подумай, имела в виду над тем, чтоб расстаться.
А я не представляю жизни без неё, сижу на работе - всё из рук валится, ни на чем не могу сосредоточиться. Не нужна ни работа, ни аспирантура, ни карьера. Ничего не нужно.
Можно же как-то выйти ей из этого круга? Что я должен сделать для этого?