Есть несколько определенных проблем:
её личная встреча с врачом психотерапевтом не возможна (реакция на это предложение будет бурная и только лишний раз её расстроит; она холерик, всегда реагирует на всё сразу и необдуманно),
во вторых, я по той же причине НЕ могу с ней об этом поговорить (я раз пытался - ну, думаю, если какое-то время постоянно напоминать, она переживёт это горе - о результате уже говорил в первом сообщении этой темы: только спровоцировал очередной приступ воспоминаний). Может быть, об этом должны напоминать родственники/подруга, и когда, и как часто?
третье: со мной она начала общаться менее, чем через год после смерти того парня. Это ведь было слишком рано для неё, не так ли? Теперь как мне действовать - звонить/напоминать/предложить встретиться/не оставлять одну или, напротив, затихнуть, оставить на время в покое?
Мэри, спасибо за отзыв, буду признателен, если сможете дать определенный совет - что мне нужно сделать для её "спасения", или что должны сделать её родители или лучшая подруга. Если Вы в этом профессионал, то наверняка встречали подобные случаи.
Очень прошу откликнуться тех, кто встречался с такими случаями. Может быть, знаете ответы на мои вопросы. Буду всем очень благодарен.