Ольга Сергеевна, большое спасибо за отзыв. Он мне очень помог (даже просто Ваше участие), и на многие вопросы о моём поведении получил ответ - уже применяю. Слава Богу, сейчас вроде всё утихло, С ВИДУ всё нормально.
И всё же хочу у Вас ещё уточнить некоторые моменты.
Цитата: "Можно было бы предложить ей поработать над этими воспоминаниями у психолога, пусть читает также мою статью… "
Как я уже говорил, её личная встреча с врачом, наверное, не возможна или требует большой подготовки (реакция на это предложение будет бурная и только лишний раз её расстроит; она холерик, всегда реагирует на всё сразу и необдуманно). И я по той же причине НЕ могу с ней об этом поговорить (я раз пытался - только спровоцировал очередной приступ воспоминаний, теперь опасаюсь стать для неё "условным раздражителем").
Как действовать с человеком с таким характером?
Может быть, проводить работу должны родственники/подруга, и когда, и как, и как часто?
Как Я могу с ней работать в этом направлении (нужно учесть тот факт, что со мной она начала общаться менее, чем через год после трагедии, что могло быть слишком рано для неё, т. е. я мог стать "буфером")?
И главная проблема: как действовать, чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ этим лечением ни её психическому здоровью, ни нашим с ней отношениям?
Ольга Сергеевна, я продолжаю изучать Ваши статьи, собираюсь обратиться к Вам за помощью - сейчас только должен поговорить с её близкими, изучить все детали, чтоб иметь общую картину. И всё-таки мне очень помогли бы Ваши ответы на вопросы, за них буду очень признателен.