Помогите мне, пожалуйста. 14 июля умер мой дедушка. Умер неожиданно - просто прилег вздремнуть и не проснулся, умер с улыбкой… Говорят - возраст, было несколько инфарктов… Но то, что это произошло так ВНЕЗАПНО… Только утром я говорила с ним и не знала тогда, что вижу его в последний раз. Если бы только Вы знали, что происходит у меня в душе, просто какая-то стена ВИНЫ… Вины перед дедом за то, что раздражалась на него - на его кашель, некоторые его привычки, хотя ни разу не упрекнула его в лицо, но ведь в душе-то.. Нет, дед был активным, бодрым человеком, с чувством юмора, умел радоваться жизни. Мы все жили вместе, в одной большой квартире - мы с сестрой, родители, дед с бабушкой, поэтому бывало многое - и совместные радости, и ссоры, и совместная борьба с проблемами.
Но как мне жить теперь с этой виной, этой пустотой… В голове вдобавок еще и полный сумбур, тянет на книги вроде "Жизнь после смерти" Моуди, а после становится еще горше и невыносимее. Все говорят мне, что я преувеличиваю, что к этому надо быть готовым - приходит время потерь… Но не могу я с этим смириться, не хочу я делать никаких выводов, мне просто дико, безумно жаль, что больше никогда не увижу деда… И ощущение такое, словно его уход провел черту - между моей жизнью до этого дня и сегодняшней. Словно открылось какое-то зловещее окно, откуда веет смертью, холодом, беспомощностью и неизбежностью.