Это случилось в Белоруссии.Мы собирались на праздник(первый день солнечная погода), мой сын с другими детьми(8летние близнецы) играл около дома(это часный дом), я зашла в дом развести лекарство т.к. сынок мой приболел(подозрение на стаматит) меня не было 5мин. выхожу а его нет и мальчишки не видели куда он пошел.Мы обыскали все что можно , но его нигде не было, я уже поняла что случилось не поправимое.Нашли его спустя 30мин. на соседнем участке в канаве - он утонул.Когда его достали он уже был синий , я ему делала искус.дыхание, но ничего не помогло..Там была еще большая канава, которая просматривалась с нашего участка, но он ее обошел и утонул, можно сказать,в луже о существовании которой я даже не знала.Я не понимаю что заставило его бросить мальчишек (от которых он не отходил целую неделю что мы там жили) игрушки, формочки и пойти на соседний участок, который его до этого совсем не интересовал, преодолеть забор(в нем была дырка, но Максим никогда не проявлял интереса к ней)пройти через весь огород,обойти большую канаву, пройти через двор мимо кур и собачки(его обычно не оторвать от всякой живности) и все это за такое короткое время, ощущение такое ,что он бегом бежал целенаправленно в эту яму.А ведь Масюша больше всего боялся воды.
Теперь сижу ,смотрю видео, фотографии с моим мальчиком и не понимаю как я его оставила и как мне с этим смититься.Постоянно думаю о нем, о том как умер,о том как это глупо и не понятно, в голове кавардак.Я его любила больше всех.