PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Смерть кого-то
  • Смерть близкого родственника
  • Здравствуйте! 9мая этого года у меня уме…
  • Ужасная история! Что Вам довелось пережи…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте. 3 недели назад у меня умер новорожденный сын, не прожив и месяца (всего 25 дней он был с нами). Это был желанный ребенок от любимого мужа. Его сме…

• Здравствуйте. Ваше горе велико. Ваша боль и обида так велики, что стали больше и важнее жизни и любви. Постарайтесь почувствовать боль и обиду своего сына, кот…
      • Спасибо Вам за ответ. Да, об очной работе с психологом я уже думала… Тем более, что вчера поняла, что теряю связь и с мужем, за которого только и держалась все …
        • сложная очень ситуация. у моей мамы была похожая. когда мне был год (18 лет назад) мама родила мне брата, жили тогда мы очень очень бедно, в коммуналке. меня от…
  • Прошло 8 месяцев, как погиб мой муж. Не отпускает. Нет никакой цели, смысла в жизни. Механически исполняю роль матери, дочери, подруги, незаменимого работника. …

• Здравствуйте Ladiz. Меня зовут Светлана, недавно сама писала письмо, Вы мне ответили и помогли разобраться в себе, и наверно спасли мой брак. Спасибо. Вы посове…
      • Здравствуйте, Светлана. Спасибо огромное за ответ. Я так надеялась услышать поддержку в том, что имею моральное право быть с человеком, которому пока не в состо…
        • Знаете Ladyz, всю жизнь Вы положили на то, чобы сделать из вашего мужа человека, хорошего отца, мужа. В том, что произошло Вашей вины нет. Он сам сделал свой вы…
    • Здравствуйте, Ladyz! К сказанному Светланой (а я во многом очень согласен с ней), хочу добавить, что при потере близкого человека, все мы переживаем одни и те …
      • Спасибо, Александр, за поддержку. Я пробовала "попрощаться". Я написала мужу письмо со всем тем, что не успела сказать, с сожалениеми о том, что не умела ценить…
  • Зравствуйте. Елена, г. Самара, 25лет. Три года назад погиб мой муж. Я очень скучаю по нему. Очень страшно, что этот самый необходимый мне человек теперь м…

• Здравствуйте, Лена! Сны помогают нам обработать те эмоции, чувства, мысли, которым не было места (по каким-то причинам) в те моменты, когда они возникали в про…
      • Огромное Вам спасибо, Александр, за письмо. И я была бы очень благодарна за рекомендацию, к кому из психологов нашего города стоит обратиться. У меня есть подоз…
        • К сожалению, Лена, это факт - окружающие пугаются и не знают как с Вами себя вести. Для остальных Ваша потеря полностью осталась в прошлом, а Вы продолжаете нес…
          • Спасибо! Ваш ответ сам по себе имеет некоторый терапевтический эффект - настроение приподнялось! Жизнь налаживается! С наступившим Новым Годом Вас, Алекса…
    • Здравствуйте Елена. Когда, неважно от снов или чего-то еще становится очень, очень не по себе, и когда такая тоска нападает, что даже работа помогает не всегда…
  • 27-го августа не стало моей мамы.2-го сентября я ее похоронила.Все проходило,как во сне.Наверное,потому что я еще не осознала,что я осталась одна.Я не знаю,поче…

• Здравствуйте, Ксения. Знаю, как Вам сейчас тяжело: через подобное прошла сама, и были такие же мысли, и винила во всем себя (так, наверное происходит у большинс…
      • Спасибо,Татьяна,за слова.Попытаюсь,попробую.Но как это тяжело!!!
    • Ксения,здравствуйте! Очень тяжело пережить потерю близкого человека.И не зря употребляют слово "пережить"("прожить"). Прожить этот тяжёлый период и идти дальше…
      • Уважаемый г.Гершанов,спасибо за письмо.Я не знаю даже,как мне это все пережить.Сейчас и старшая моя сестра,которая находилась и находится в России,мне написала …
        • Дорогая Ксения! Я тебя очень понимаю , 9мая 2005г. умер мой самый родной и любимый человечек , мой сын , ему было 2.5 года. Я так же виню себя , что не углядела…
          • Уважаемая Катя из Санкт-Петербурга.Спасибо за ответ.Вчера в воскресение была в церкви.Исповедовалась,заказала маме панихиду и стало легче. У вас тоже трагедия-…
      • Что мне делать,не знаю.Вроде все понимаю,но теперь как быть?После ухода мамы мне все-время хочется вернуться домой,в Россию.Смотрю на ее фото,сделанное весной,к…
        • Здравствуйте Ксения, а может быть вам просто приехать в Россию и пожить здесь какое-то время, ну месяц, пол года, год, побыть одной, все обдумать и решить. Как …
          • Наташенька из Москвы,спасибо за письмо.Я на самом деле думаю только о себе сейчас-вы правы. Спасибо за отрезвляющее письмо.Постараюсь все понять. С уважением,…
            • Ксения,вы ответили, и это хорошо, знаете, я хочу сказать о том, что каждый человек по-своему переживает сложные ситуации, особенно это касается мужчин и детей… …
              • Еще раз спасибо,Наташенька из Москвы.Хорошо,что есть такие люди,как Вы.Удачи Вам и счастья. С уважением, Ксения
    • 40 дней прошли. Мне стало на удивление легко на душе. Даже стыдно самой, что мое горе так быстро прошло. Хотя, конечно, потерю мамы продолжаю чувствовать. Кажды…
      • Здравствуйте, Ксения! Я хочу ещё раз Вам сказать - ни в коем случае не забывайте о себе и о своей семье! Память об ушедших должна занять своё,определённое мест…
        • г. Гершанов, спасибо большое. Я попытаюсь заняться собой. Но вот вчера я опять плакала и сегодня, потому что вспоминаются моменты из жизни, где я была счастлива…
          • Ксения-моя реакция очень похожа на Вашу. У меня появился страх за всех своих близких и я понимаю, еще одна смерть и я могу не выдержать.Я пишу маме письма и кла…
  • Здравствуйте, 2 месяца и 9 дней назад у меня умер сын, мой первенец. Он прожил всего два дня. Тот, кто не пережил такого-же горя, не в состоянии понять - как эт…

• Здравствуйте, Лена. Я очень вам сочувствую в вашем горе. Но я бы хотела вас предостеречь от попыток забеременеть немедленно. Во-первых по соображениям чисто мед…
    • Здравствуйте, Лена! По-моему, Вам, действительно, стоит подождать со следующей беременностью из соображений хотя бы медицинских, т.к. для здоровья малыша очень …
  • Здравствуйте! 9мая этого года у меня умер сын в возрасте 2,5г.Я не знаю как теперь с этим жить. Это случилось в Белоруссии.Мы собирались на праздник(первый ден…

• Здравствуйте Катя. Это ужасная трагедия, все так глупо получилось. Но эта судьба, так должно было случиться. Прекрасно понимаю Вашу боль, у меня за два года ум…
      • Angel - спасибо Вам за поддержку! Да…у Вас тоже не сладкая жизнь,очень похожая на мою - я каждые 2года хороню близких(98-родной отец , 2000-бабушка , 2002-отчи…
        • Здравствуйте Катя! Конечно же это последняя трагедия в вашей жизни, больше ничего не случиться! Даже из области мистики, круг несчастий длиться семь лет, после…
    • Уважаемая Катя! Я Вам сочувствую и понимаю, что никакие слова не могут залечить душевную боль. Не пытайтесь только мучить себя и терзать свою душу самообвинения…
    • Ужасная история! Что Вам довелось пережить - подумать страшно… У меня у самой умер сынок, совсем маленький, новорожденный, 5 дней до месяца не дожил. Но произош…

Ужасная история! Что Вам довелось пережить - подумать страшно… У меня у самой умер сынок, совсем маленький, новорожденный, 5 дней до месяца не дожил. Но произошло это не при таких непонятных и даже мистических обстоятельствах, как у Вас… У моего после вскрытия обнаружили внутриутробный гепатит и врожденную аномалию желчевыводящих путей. Откуда такое взялось - понять мы не можем и уже никогда не узнаем, а ведь во время беременности у меня все анализы были отрицательными, да и после родов все с малышом было нормально… Проявилось это внезапно, ночью началось сильное пупочное кровотечение, днем его забрали в реанимацию, а вечером он умер. И бОльшая часть меня навсегда умерла вместе с ним. Живу, как робот…
      Emptyness
      17 октября 2006 г.
      2 357 просмотров
  • У любимого человека полгода назад в аварии погиб отец, в январе - мама покончила с собой, оставив моего любимого (ему 20 лет) с маленькой сестрой на руках. Во в…

• Infinity, здравствуйте! Практически всегда при потере близкого человека, возникает чувство вины: кажется, что можно было что-то сделать, чтобы предотвратить ух…
      • Но что все-таки делать в такой ситуации человеку, который рядом с тем, кто переживает? Как помочь? Ведь с одной стороны хочется как-то поддержать, помочь оп…
    • Постарайтесь переключить его внимание на младшую сестру, он должен чувствовать свою нужность, необходимость заботиться о ней. То, что произошло - не исправить, …
  • Здравствуйте! Я хочу рассказать о себе и попросить хоть какой-то помощи. В 19 лет я полюбила и начала жить с парнем по большой, первой любви. Я чувствовала и з…

• Здравствуйте, Алина! Очень сложно понять, как все эти события уместились в Вашей жизни! Конечно же слова, что каждый человек отвечает за себя и при всём нашем ж…
    • Дорогая Алина. Я безмерно сопереживаю вашим потерям. Всегда хочется надеяться, что такое никогда и ни с кем не случится. Но к сожалению никто от такого не защи…
    • Уважаемая Алина! Прочитал Ваше письмо, вижу, что Вы писали и Вам отвечали в прошлом году. Не знаю как и чем Вы живете и что произошло в Вашей жизни с тех пор. …
      • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Спасибо большое за письмо, за Ваше внимание. Если Вам интересно, так в моей жизни не произошло ровно ничего. Год прошел абсолю…
        • Здравствуйте Алина. Я предложил Вам обратиться за поддержкой к психологам по "Телефону Доверия", чтобы говорить об этом, а не ради какого-то совета. Советы в т…
  • Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. 14 июля умер мой дедушка. Умер неожиданно - просто прилег вздремнуть и не проснулся, умер с улыбкой… Говорят - возраст, …

• Здраствуй Юля! У меня 3 года назад была похожая ситуация, только хуже - у меня мама умерла. Это очень тяжело пережить, и все что ты описываешь мне знакомо. По п…
    • Добрый день, Юлия. Удивительно, что чувство вины очень распространенное переживание среди близких умершего и каждый найдет повод и причину для этого чувства. Е…
    • Здравствуйте, дорогие Таша и Екатерина Станиславовна, Большое спасибо за поддержку. В моей душе уже заняла свой постоянный уголок щемящая грусть, но я привыкаю…
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Подскожите, что делать в этом случае: Подростку 14 лет, мальчику. Его отец повесился. Он первый его нашел и снял с петли. …

• Здравствуйте! Во-первых, было бы очень хорошо, если бы с мальчиком мог поговорить кто-то из близких ему взрослых. Мальчику нужно знать, что близкие люди понима…
  • Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Я никогда до этого не обращался за психологической помощью ни к профессионалам, ни к друзьям, ни к родителям, но теперь вы…

• Может быть не Вам, а Вашей подруге нужна психологическая помощь…
      • О том и речь. Я и спросил, как Я могу ЕЙ помочь. Я то переживу, хотя уверен, что если расстаться, то будет хуже и ей и мне. Я хочу продолжить наши отношения и и…
    • Это большое счастье, что Вы по-настоящему любите! Вряд ли таких людей много у Вашей девушки. И она это со временем поймёт. Смерть любимого человека страшна не с…
    • Здравствуйте! Девушка к Вам очень привязана, и Ваша поддержка и дружба для нее очень важны. Ее держит прошлое, не дает ей устраивать личную жизнь, развиваться.…
      • Ольга Сергеевна, большое спасибо за отзыв. Он мне очень помог (даже просто Ваше участие), и на многие вопросы о моём поведении получил ответ - уже применяю. Сла…
        • Здравствуйте! Не нужно бояться вызвать у человека негативные эмоции, вам нужно учиться вместе обсуждать существующие проблемы. Дайте девушке почувствовать, что…
  • Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 39 лет… После ряда перенесённых стресов не могу восстановить своё физическое и психологическое состояние. 2003 годя был са…

• Здравствуйте! Возможно, что у Вас депрессия и со всеми перечисленными проблемами Вы могли бы разобраться с помощью психотерапии. Нужно, чтобы психотерапевт наз…
  • У меня серьезные опасения за моего брата. рассказ вкратце: у моего брата сильная депрессия. я не могу понять его, т. к. он человек неординарный, очень креативны…

• Здравствуйте, Татьяна! Вы могли бы переписываться с ним, встречаться, если это возможно, разговаривая о его проблемах и оказывая ему моральную поддержку. Предл…
      • спасибо за ответ. Но дело в том, что он сейчас в Италии, мы переписываемся по e-mail. Он такой человек, что никогда не признается ни себе, ни близким в том, что…
  • Путаница вообще-то у меня! Очень любила человека (прекрасного, доброго, сильного, мужественного, достойного, настоящего… ) с 1995 года, но летом 2000 года решил…

• Здравствуйте, Элеонора. К сожалению в ситуации потери близкого и любимого человека быстрая помощь невозможна. Это длительный процесс переживания потери не толь…
  • Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в разрешении проблемы, справиться с которой самостоятельно я, по видимому, не в состоянии. Погибла моя новорожденная дочка, м…

• Здравствуйте, Ирина! Я сочувствую Вашему горю. Это большая утрата. Ваш брак переживает сейчас кризис, такие события создают сильную тревогу в семейной системе …
  • Здравствуйте уважаемый психолог. У меня есть большая проблема. Месяц назад погиб мой друг. Он не просто погиб, а сбросился с крыши сам. Ему было всего 17 лет, а…

• Здравствуйте, Катя! Вы переживаете острое горе. В таких случаях нужна психотерапия у психолога и психотерпевта. Я готова Вам помочь. Читайте мою статью "Как сп…
    • Здравствуй Катя! Мне очень знакома твоя ситуация. Ровно месяц назад умер мой любимый молодой человек и я до сих пор не могу это пережить. Я точно так же не хочу…
      • Катерина спасибо большое за твоё письмо оно мне очень помогло, теперь я знаю что я не одинока. На твой e-mail я выслала тебе письмо.
  • Здравствуйте, у меня очень большое горе, 2 месяца назад от рака умерла, сгорела за 2 недели моя мама. Мне очень тяжело без нее, мне очень плохо. Я не одна, у ме…

• Дианочка, здравствуйте. Я не могла спокойно читать ваше письмо, я не знаю, что говорить в таких случаях, но прошу, не впадайте в депрессию, потому что из нее уж…
      • Кира, здравствуйте, спасибо Вам большое за ваше письмо. Простите, что не ответила Вам сразу, как получила Ваше сообщение, возникли небольшие проблемы со здоровь…
    • Здравствуйте, Диана! Я сочувствую Вашему горю. Это большая утрата. Человек сам отвечает за свое здоровье, Вы не могли что-то делать за маму. Она взрослый челов…
  • Здравствуйте! Совсем недавно у меня умер мой отец, он не просто умер, он повесился. Для меня эта новость была очень неожиданной. Никто не ожидал такого повората…

• Кристина, здравствуйте! Я очень понимаю Ваше горе, к сожалению я знаю что это значит - терять близких людей. И прекрасно понимаю Ваше желание найти объяснение …
  • Здравствуйте уважаемый психолог. Хочу поделиться своей бедой.13 дней назад разбился мой близкий друг. Для меня он был и остается действительно любовью всей мо…

• Ольга! У тебя налицо вся депрессивная клиника! Причем настолько серьезная, что наверняка потребует медикаментозного вмешательства…
    • Здравствуйте, Оля! Я сочувствую Вашему горю. Думаю, что Вам стоит сходить к нему на могилу. Купите букет цветов и подумайте, как ее украсить. Предложите помощь…
    • Ольга, есть ли у вас знакомые, пережившие тяжелую утрату в прошлом? Если да, пообщайтесь с ними, никто лучше них не сможет понять ваши чувства и подсказать, как…
  • Помогите мне! В сентябре я должна была выйти замуж за единственного, любимого и родного человека. Но 9июня он ушёл из жизни оставив меня одну. Ему было всего 26…

• Добрый день. Расскажите, что произошло. С уважением,
      • На протяжении трёх лет я встречалась с моим любимым Ильдариком. В этом году 9 мая у него резко поднялась температура. Она не спадала в течении всего месяца. 29 …
        • Добрый день, Кисуля. Безусловно это ужасное потрясение, которое очень сложно пережить. Вы потеряны, сбиты с толку. Ведь с Ильдаром у вас была связанна вся буду…
  • Мой муж умер, когда младшей дочке исполнилось только 2 месяца, а старшей 3, 5 года… Это было полгода назад… Не стало моего самого любимого, самого дорогого чело…

• Здравствуйте, Алла! Я сочувствую Вашему горю. Обычно психологи работают с острым горем, потерей. Вы можете обращаться ко мне за помощью. Действительно Ваш муж…
  • Здравствуйте! Решила обратиться к вашей помощи! 2,5 года назад похоронила мужа, скоро будет 40 дней со дня смерти отца; - они были дорогими для меня. Страх поте…

• Уважаемая Ирина! Последовательная утрата близких людей может серьезно подорвать уверенность в себе, привести к невротическому состоянию. Невольно появляется стр…
    • Здравствуйте! Мне 41 год, имею дочь - 20 лет и сына 7,8 лет. История такая; для матери я всю свою жизнь была соперницей, это мой анализ. Есть пример, когда она …
      • Уважаемая Ирина! Если Вы живете совместно, то необходимо встретиться с врачом, чтобы получить необходимые рекомендации по правильному поведению и использованию …
  • Здраствуйте, я впервые здесь… Никогда не думала что мне понадобится помошь психолога но у меня большая проблема… Мы познакомились с ним год назад все было прек…

• Здравствуйте! Я сочувствую Вашему горю. Подумайте, Ваш молодой человек, хотел бы, чтобы Вы так переживали из-за него? Напишите ему письмо и сочините ответ. Его…
    • Avelin хочу поддержать тебя. 2 года назад я была в точно такой же ситуации, мой парень погиб за 3 месяца до нашей свадьбы. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуеш…
      • Спасибо тебе Мика… за поддержку… больше не могу ничего написать… прости, но нет сил просто нет сил что либо делать… но я очень благодарна тебе за то что ты под…
  • Здравствуйте. Год назад у меня умер очень мною желанный (только мною) новорожденный ребенок. У меня есть старший сын. Я умирала. Я до сих пор не пойму, как я см…

• Здравствуйте, Василиса! Вам нужно консультироваться с психологом по поводу своего состояния, вероятно, у Вас депрессия. Потеря ребенка и аборт это только след…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь