казалось бы муж безразличен, а на самом деле он настолько бессилен что-либо сделать и не видит способа вам помочь, или те, которые приходят ему на ум кажутся ему абсурдными ,так как он живой человек и видит ваше состояние, так вот любого мужчину повергает в смятение невозможность взять все в свои руки, проконтролировать и решить, особенно сильного мужчину( он может быть жестким ,волевым начальником, олимпийским чемпионом, мастером спорта по боксу, военным, но когда дело доходит до эмоций и переживаний детских, женских, тем более настолько сильных и глубоких…то в этой области он как правило чувствует свое бессилие, у него просто нет опыта, он боится сделать неправильные шаги, а по-мужски здесь решать он никак не может),так вот и реагировать он может совсем неожиданно, пытаясь надеть на себя маску спокойствия, и видимого безразличия, чтобы скрыть свое бессилие и смятение. А я думаю он у вас далеко не слабак, раз увез жену в другую страну ,воспитывает троих детей, зарабатывает для семьи. Соответственно такой вариант возможен ?
Еще пришло вновь на ум высказывание какого-то поэта…может быть как девизом в данной ситуации…
…у души обиженной есть отрада тайная…
помогите ближнему, помогите дальнему…
Меня это часто спасало. Это верно, когда тебе плохо так, что уже кажется жить дальше не нужно и больно просто, кому-то просто нечего кушать, кому-то хочется жить и читать книги, учится в университете, кому то просто нужно ваше внимание, кто-то мечтает родить хоть одного ребенка и молит бога об этом каждый день, а по ночам рыдает, у вас их трое, у кого-то мамы и не было никогда, и у него нет ни одного воспоминания о ней, нет даже фотографии, у вас была мама, которая вас любила и вы ее, помогите - же кому-нибудь, как вы помогали в чем-то ей, в России ( да я думаю и в Токио тоже) много несчастных стариков, чьи дети о них даже и не вспоминают, ваша мама была всегда окружена вашим вниманием, вы можете дальше его дарить, неужели она бы это не одобрила? Детей несчастных, кроме ваших собственных счастливых, от того, что вы есть у них, у которых нет родителей, игрушек и книжек…ваш муж, который просто остался в стороне, а ведь он - тоже ваша семья, вы родили ему детей, а ваша мама родила вас, между вами всеми есть связь и вас всех плоды ее труда…через милосердие и доброту придет мир и в вашу душу.
Вы не одна.