Здравствуйте Ladiz. Меня зовут Светлана, недавно сама писала письмо, Вы мне ответили и помогли разобраться в себе, и наверно спасли мой брак. Спасибо. Вы посоветовали мне прочитать ваше письмо в рубрике потеря близкого человека, к сожалению я не смогла его найти. Если сможете пришлите его мне. Теперь я попробую Вам помочь. Говорите, что всегда думаете как бы было, мечтаете. Наверно это правильно. Попробуте помечтать до конца, как бы прожить жизнь с ним в мечтах. А потом скажите себе, что эту жизнь прожили и начните новую. Когда начинаете думать о том, что могли бы изменить все, останавливайте себя, поймите изменить то, что случилось невозможно изменить, это прошлое, зачем мучить себя.(чаще останавливайте себя, убедите, что Ваши терзания ни чего не изменят) Лучше побольше мечтайте. Когда мне плохо и я не могу уснуть, гоню тяжелые мысли и начинаю мечтать, придумываю всякие истории, как в красивом романе. Засыпаю с приятными мыслями и просыпаться легче. Проживите свою боль и оставте ее как память. Со временем не будет так больно. А по поводу эгоизма Вы не правы. Вы живы, у вас дети, родственники и надо жить, переживать боль одной тяжело и невозможно. Если рядом есть человек который поможет Вам ее пережить это хорошо. Вы не используете его, он взрослый и прекрасно понимает на, что идет. Раз идет на то, что бы быть с Вами значит ему это то же надо. Не бойтесь искалечить его, просто не врите, больше разговаривайте с ним, объясните, что это Вам сейчас необходимо. Не давайте ни каких надежд просто живите сегодняшним днем. Объясните ему, что не готовы строить пока мечты на будущее с ним, возможно позже, но не сейчас. Чувствовать Вы не разучились, просто чувства у Вас сейчас другие, пройдет время и появятся новые чувства. Сейчас Вам надо подумать о себе, а не о том человеке который рядом. Он сам о себе подумает и если он рядом - это его выбор. Даже если у вас ни чего не получится просто скажите ему спасибо за то, что был рядом в трудную минуту. Возможно Бог и послал Вам его, что бы было легче пережить все случившееся. А Ваша выжженная пустыня не всегда будет такой, когда нибудь туда пробьется маленький ручеек, который потом станет большой рекой и вокруг все оживет, и зацветет.