Здравствуйте, сегодня сороковой день как не стало моей мамы. Она была мне очень близким человеком. У нее много лет была тяжелая болезнь (болезнь Паркинсона), особенно плохо последние 3 года, паралич + тяжелые многочасовые приступы (видимо как побочная реакция на лекарства). Я всегда была рядом с ней, бегом бежала с работы, чтобы облегчить ее состояние, часами сидела возле. В последний день своей жизни она относительно неплохо себя чувствовала, и вдруг во время очередного приступа ее не стало. Я даже не ожидала, что горе может быть таким безграничным. 2 дня я заикалась, 3 дня не могла есть, никак не могла воспринять, что мамы больше нет. Потом появилось чувство вины, пустоты, апатии. Раньше я постоянно бежала к ней, ухаживала, а теперь как бы потеряла точку опоры. Мы живем вдвоем с мужем (детей нет по ряду причин), он как-то пытается меня отвлечь (развлечь), но мне от этого только хуже. Тяжело, когда со мной начинают разговаривать о какой-то мелкозначащей ерунде. Я прочитала этот форум и поняла, что многие люди, пережившие потерю дорогого человека, испытывают подобные чувства. Я желаю всем им сил и мужества. Что касается меня, то я старалась как-то пересилить в себе это состояние, но эти попытки вызывали лишь тошноту. Наверное, этим просто надо переболеть и для этого нужно время. Стараюсь больше гулять по тихим улицам и парку, это немного успокаивает. Может, я и не стала бы писать здесь, но сегодня мне приснился сон, будто день похорон, а какие-то люди меня держат и не пускают, я кричу: "Пустите, мне надо похоронить маму" и не могу вырваться…