Дорогая Angeleye. Спасибо за сочувствие. Что касается Вашей ситуации, то уже хорошо, что рядом с Вашим другом есть Вы. Мне кажется, прежде всего терпеливо слушать. Пусть он рассказывает о себе, своей маме, пусть даже повторяется, не перебивайте и временами поддерживайте этот разговор. Хуже, если замкнулся в себе. Тогда пытаться разговаривать, но не навязчиво и не напрямую, а может попробовать вспомнить какие-то хорошие эпизоды из его жизни, Вы ведь, наверное, знакомы давно, и многое друг о друге знаете. Я не знаю, как Вашему другу хочется сейчас проводить время? Постарайтесь быть рядом. Хотя, если иногда ему хочется побыть одному, пусть, но только иногда. Наверное, на первых порах, лучше, если времяпровождение будет не развлекательным, а успокаивающим. Зная его желания, можете иногда ненавязчиво проявить инициативу куда-то пойти. Можете делиться с ним и какими-то своими проблемами, советоваться, но действительно по серьезным вопросам, потому что всякие мелочи будут раздражать. И еще, если есть какое-то дело, которым он любит заниматься, то это тоже отвлекает от плохих мыслей. Желаю Вам и Вашему жениху всего хорошего.