Да, вы правы. Как мне говорят, надо перебороть тяжесть утраты человека и продолжать дальше жить. Вы знаете, может это эгоистично звучит, но у меня после смерти матери и сейчас до сих пор вот уже после смерти дяди появляются такие рассуждения, внутренний что ли анализ: что все плохое и ужасное только у меня, хуже чем у меня ни у кого нет. Создается такое впечатление, что раз я в таких тяжелых обстоятельствах нахожусь (или остался), значит это я один на свете такой. А когда выяснил и понял, что таких как я на свете тысячи если не миллионы, почему то немного легче стало. Осознание того, что ты не один такой, что люди выживают и продолжают дальше жить в еще более худших условиях, обстоятельствах, жизненных ситуациях - наполняют меня оптимизмом, добавляет мне глоток свежего воздуха. Мысли об ушедшем дяде у меня сейчас иной раз возникают спонтанно, неожиданно. И часто возникают в том ракурсе, в котором появляется жуткое чувство вины, угрызение совести, что вроде в последнее время ты был рядом с ним, и в тоже время за то, что мог бы сделать для него большее чем сделал ( например отказ в выполнении какой то просьбы с его стороны, за какие то срывы с моей стороны по отношении к нему, за какое то непонимание его в чем то, за какое то неверие в его слова, за усмешки иной раз). И вот эти чувства мешают мне нормально дальше жить. Единственное я понял одно, необходимо сейчас постоянно что то делать, быть в сфере занятости, чтобы иной раз не оставалось свободного времени. И общаться, быть на людях.