Дорогой Максим! Пять месяцев назад я потеряла мамочку… и хотя у меня, Славу Богу, есть папа и сестра, я живу одна и прекрасно могу понять, что вы чувствуете. Как и Вы, первое время я даже не могла подумать о том, что когда-то смогу радоваться жизни, веселиться, улыбаться. И уж тем более смеяться! Меня спас Бог! А точнее то, что я уверовала..я знаю точно, моя Мама жива, как и Ваша, просто они живут в другом мире… возможно, если вы не верующий человек, Вам покажется это немного странным или даже сумасшествием… я до смерти мамы не часто ходила в церковь ..и вера была не особенно сильной..но после ее смерти мне просто некуда было пойти со своим горем и я пошла в церковь, стала ездить по монастырям Москвы, потом в паломничество, была в Оптиной пустыни, стала читать духовную литература о том, что случается с душой после смерти и все время просила Господа помочь мне истинно уверовать! Бог помог! Слава тебе Господи! Очень важно поминать души Ваших усопших родственников в церкви, заказывать за упокой сорокоусты, панихиды, псалтыри… Вы тоже должны дома молиться хотя бы немного и увидите, Вам станет легче…. Я вообще думала о самоубийстве и думала, что могу сойти с ума ..но Бог спас! И даже показал мне много чудес…
Расскажу Вам просто один случай! На майских праздниках я ездила в паломничество. Основная цель было посещение села Себина, место где родилась матронушка Московская. Великая заступница за нас, грешных, перед Богом.
Я жила не с Мамой. Я в Москве. Она в другом городе с папой и сестрой. Мама всегда за меня очень переживала, как, наверное, любая Мамочка. Я часто путешествовала и работала за границей. Но всегда ей звонила, очень часто, где бы ни находилась, и всегда в шутку ей говорила: Мама, дорогая, ты не волнуйся, я Тебе и с того света позвоню.
Но жизнь распорядилась по-своему, Она ушла от меня, слишком рано… и я помня свое обещание решила позвонить на тот свет Ей.
В селе Маклаково я забралась на колокольню женского Александровского монастыря и позвонила в колокол, мысленно передавая ей свой привет.
И что вы думаете. В эту же ночь увидела сон, очень явственно, как будто было наяву. Мамочка села ко мне на кровать и говорит: Скучаю без Вас всех. Я сразу кинулась к Ней, мы обнялись, я стала просить прощение, а она сказала: Мне тут не плохо, но и не хорошо. Я буду молиться и дальше за нее, Мою любимую!
Не знаю, смогла ли я хоть как-то Вас утешить, но мне очень хотелось это сделать, потому что я прекрасно помню в каком ужасном состоянии я сама пребывала….Если хотите пишите на мой электр. Адрес и мы можем вместе съездить в паломничество. С уважением, Наталия Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица!