Осознанные сны получаются часто - пару раз в неделю точно. Есть короткие, есть длинные, есть со смутными ощущениями, а есть просто невероятно реальные, прямо реальнее чем при бодрствовании. Чувствуешь каждую клеточку своего тела, все краски вокруг невероятно яркие, предметы невероятно четкие и реалистичные. Думаю, при должном упорстве могут все осознаться, кто-то легче, кто-то тяжелее. Про путешествия вне тела. У меня было несколько случаев, штук 10 наверно. Сама я с нового года начала усиленно изучать эту тему, в общем-то недавно. У знакомых были гораздо более серьезные достижения, чем мои. Несколько человек добывали реальную инфу, один всякие эксперименты ставит, что б получить знания вне тела и потом проверить их. В общем когда вы хоть раз это испытаете, то уже не сможете быть такой, какой были раньше. Мой первый опыт был в феврале, я осознала себя во сне и потом сказала, что хочу выйти в астрал. Сразу же сон пропал, появилось ощущение, что я лежу с открытыми глазами на кровати. (но реально они закрыты - уже много раз не могла поверить, что все можно видеть так точно, думала открыла случайно - даже просыпалась специально - все-таки оказывалось, что лежала с закрытыми. Так вот после этого начало поднимать вверх, как магнитом - вот ощущения как от сведения полюсов магнитных - отталкивание, так отталкивало вверх. В общем я под потолком на кухне зависла, повернулась назад и начала рассматривать кровать. Потом резко захотела попасть к своему МЧ, он в другом городе счас. Когда прочитаете книги, поймете, что в астрале все управляется мыслями, что б попасть к человеку - достаточно представить его и вас к нему "отнесет", т.е. невероятно быстрое ощущение полета будет, ну и окажетесь в том месте, где он.у меня ничего не получилось - начало куда-то затягивать и потом резкий толчок был - я открыла глаза. В общем немного желания и много упорства - и все получится. Но лучше почитайте книги, форумы, так легче.