Здравствуйте, Саяна! Смерть близкого человека всегда большое горе. А смерть мамы, самого близкого и родного, горе вдвойне. Но с уходом человека жизнь продолжается. И только время лечит все. Я сам потерял маму, когда мне было 26 лет, маме было всего 56 . Сейчас мне 52 года и практически не проходит дня, чтобы я ее не вспоминал. Но вспоминать можно по разному. Вас постоянно мучают картины маминого ухода… Возникают другие воспоминания от которых вы страдаете. Чтобы стало легче, прежде всего, надо понять как наш мозг делает эти картины и вызывает соответствующие чувства. Он делает их так же как делаются картинки в телевизоре. Если мы смотрим красочный фильм возникают одни чувства. Сильные. Если черно-белый фильм. Слабые. Громкий звук - сильные чувства, тихий - слабые и т.д. Если вы будете мысленно менять возникающие у вас картины и воспоминания будут меняться и ваши чувства. Вы сами можете управлять ими. И еще. Все мысли возникающие у человека не бывают ни хорошими, ни плохими, ни тяжелыми ни радостными. Все мысли, возникающие у нас в мозге нейтральны. Мы сами придаем им смысл. Попробуйте придать своим мыслям другой смысл, более позитивный. А если сразу не получается, ничего страшного воспринимайте мысли, как проплывающие по небу облака. Что касается программирования своих снов. Не надо этим заниматься. Чем сильнее мы чего-то хотим, тем мало вероятнее, что это случится. И последнее. С ума вы не сходите. И уверен, все у вас будет хорошо!