Моя мама умерла когда мне было 7 лет, а отец когда 20. Конечно я задавался этим и подобными вопросами, я много читал, многое изучал, многое понял, изучил множество мнений, учений и жизненных подходов, многое прошел сам. В том числе я познакомился с людьми, которые знают многое (и о смерти и жизни) не из чьих то книг, а на основе собственного личного опыта. Такие люди существуют и всегда существовали. Конечно я не смогу вам на пальцах доказать такие тонкие моменты как жизнь и смерть, но поверьте себе:
Представьте, что нет жизни после смерти, что со смертью исчезает все, как выключается лампочка… сердце сжимается от страха, от безнадежности - это сигнал вашей души о том, что она не приемлет такого варианта. И представьте, то о чем я писал выше, душа распрямляется, наступает какое то просветление, появляется надежда - это реакция души, подсознания, что именно такой вариант и нужен. Эти эмоции не существуют сами по себе - они лишь следствия.
Вы скажите - следствие страха, а как назвать противоположность страха, и откуда оно берется?
Кстати если разобрать слово страх, страдание, можно увидеть много интересного. Приставка СТ обозначает как бы пробку, обрубание, прекращение. Остается РА и РА Дание (данность, дается, как синоним - радение, радеть). Остается сказать, что РА это не просто какой то там языческий бог, это свет, знание, поток силы, просвещение, космический закон.
Теперь нам проще разобрать наши сложные эмоции:
Жизнь есть - свет, надежда, радость - мы в РА.
Жизни нет - страх, горечь, мы выходим из реки, отказываемся от пРАвды.
Данный способ не стоит применять в быту, так как наши бытовые эмоции настолько перемешались с нашими желаниями, с непонимание того что правильно и что не правильно, с нашими заблуждениями, что врядли внесут ясность. Простой пример: радость от того что отомстили кому то за обиду. Только очень честный человек (честный перед собой) почувствует что радость эта с примесью горечи и сожаления, как бы больно не было от обиды. Впрочем честный человек не увидит смысла обижаться на гадости, а лишь пожалеет оппанента..